电影里有女主吗?

ctahh爱生活

女主是男主的女儿。

《外公芳龄38》是由引力影视投资、万达影视传媒、奇想娱乐、北京红色果实文化传播有限公司联合出品的现代喜剧片,由安兵基执导、佟大为、陈妍希、吕云骢等主演。

38岁的明星主播何志武(佟大为饰)在家中精心打扮,准备迎接性感女友“临幸”。打开家门时,外面站着的却是一对陌生母子。

来自“胡建”的22岁未婚妈妈唐慧茹(陈妍希饰)带着5岁的儿子唐家栋(吕云骢饰)上门认亲,面对从天而降的女儿和小萌孙,正值“芳龄”的何志武无法接受,要求进行亲子鉴定。然而,结局却令人出乎意料。

剧情评价:

正面评价:影片在“喜剧感”和“娱乐性”方面做得出色,认为片中逗比而温馨的祖孙互动戏亮点十足,也有不少人表示被一家三代的“温馨亲情”打动。

《外公芳龄38》在2016年上海国际电影节期间试映,被誉为“减压首选”,也是十一月上映的一部主打轻松减压的都市时尚喜剧。

负面评价:《外公芳龄38》“换汤不换药”的主创阵容,带来的作品内容也是“新瓶装旧酒”,影片除了全部起用中国演员饰演之外,无论是故事走向、人物性格,还是演员表演、布景台词都照搬原版。

甚至连主角家里和工作单位的陈设、男主角与幼儿园教师一见钟情时的配乐处理,以及冰箱里保鲜盒的样式和摆放位置都如出一辙,缺乏应有的改良创新。难怪网友吐槽道,“这简直就是不用动脑的复制粘贴”。