怎样看待大学生谈恋爱?

帐号已注销

1大学生谈恋爱是一个人成长发展过程中比较好的时间段,但需要注意一些问题。

首先,要坚持做自己,不要因为恋爱而失去自我。其次,要正确处理好恋爱与学习之间的关系,以学业为重。同时,在恋爱过程中要时刻保持理性,明白用正确的方式去表达爱,同时也要在必要时学会去拒绝,这样能使得你变得更加成熟。但是,也有人认为大学生谈恋爱会影响学业,或者会追求浪漫而荒废学业。总之,大学生谈恋爱是个人的自由,但需要注意平衡好恋爱和学业之间的关系,以及保持理性和成熟。

罗伊·克里夫特在自己的诗中写到“我爱你,不光因为你的样子,还因为,和你在一起时,我的样子。”恋爱是彼此促进、共同成长、不断磨合的过程。长时间的相处,难免会有冲突,不要轻易放弃,即使像钱钟书与杨绛那样的神仙眷侣生活中也会有小摩擦,更何况是爱情观尚不成熟的大学生呢?一旦产生摩擦或冲突,你不要轻易的说分手。理解和宽容都是恋爱中必备的品质,爱很多时候意味着付出,两个人在一起并不是简单的组合,需要理解对方的难处,宽容对方的缺点。爱情也需要经营,就像跳“双人舞”,双方都需要不断的调整自己的步伐,保持步调一致,最终收获圆满。

大学里爱情虽然简单纯真,但不能没有原则和尊严;虽然甜蜜,但不能没有责任和担当。恋爱中的人要把握好自己的底线,保护自己、爱惜自己、尊重自己,同时也要有担负起责任,守护好对方。无论两人如何亲密也要分清界限,不轻易的超越“雷池”,也不轻易的为爱人牺牲自己。俗话说爱人先爱己,在喜欢别人之前,应该先对自己足够好,要努力生活,把自己的生活经营地井井有条,努力提升自我,成为自己想要成为的人,才能更好地去爱别人。恋爱过程中,双方应遵守恋爱礼仪,不在公共场合进行亲密的私人行为,强行将自己禁锢在两人世界中,与外部环境脱节,要让自己的外在行动与内在修养相匹配,维护好大学生在社会上的形象。

爱是一种能力,是创造和发展,是有共同志向和追求的两个人相互取长补短,共同进步的过程。“爱情与学业”的矛盾是大学生爱情不可避免的问题,但两者不是互不相容、对立的关系。高质量的爱情,是以双方共同的学业发展为基础,一起为理想奋斗,在携手共进中搭建爱情的小窝。如果恋爱中的大学生把握好爱情与学业之间的平衡,就能让爱情与学业相互催化,必然会实现爱情与学业的双丰收。如果恋爱中的大学生把握不好爱情与学业之间的平衡,那么大学生还是要把学业放在首位。爱情迟早会来,而大学时光只有四年,弥足珍贵,不要把有限的、宝贵的时间全部用于谈情说爱上而放松了学习。爱是一段旅程,是行动,且伴随诸多情感体验,共同致力于成长,似乎没有止境。肩负时代重任的大学生要处理好爱情与学业的关系,让自己的青春更精彩,让自己的人生更丰富。

达人方舟教育
问题一:大学生如何对待恋爱问题? 大学生是否应该谈恋爱及大学生谈恋爱的影响成为近年来社会谈论的热门话题之一。
事物往往具有两面性,有时我们往往只看到其中的一面,甚至走向极端。我认为在大学期间谈恋爱有利也有弊。
大学生活是人生值得回忆的一段美好生活。大学生基本上都是17――25岁之间的青年,他们都是经过了高中的“炼狱”。才走进美好的大学殿堂,许多的大学生都会如释重负,他们都会在大学的生活中有所改变,当然,这包括谈恋爱。其实大学生谈恋爱并不是无益的。首先,我认为大学生谈恋爱可以增加一个人的责任感,正确的恋爱可以使一个人由不成熟到成熟,从而增强对社会的责任感。既然爱一个人,就要为对方付出,要对对方负责任,要使对方快乐,只要对方幸福,自己也就是幸福的。也许你有爱偷懒的毛病,而他(她)不喜欢,那你就有可能为了对方而改变;也许你有爱沾小便宜的毛病,而对方不喜欢这样,那就有可能为了对方而改变。
其次,恋爱可以使一个人更有理想和抱负。理想赋予爱情深刻的社会内涵,是爱情的内在依据,爱情是两个人感情的交融,是爱对方和爱自己的统一,一方对人品的期望回影响另一方对人品的期望;一方对行为的认同会影响另一方行为的标准;一方的言谈会影响另一方心声的表露。这种人格上的相互映衬,志趣上的相互认同,就形成了双方对生活的共同理想,从而使恋爱中的男女精神振奋,彼此受到鼓励,激发人的智慧,升华人的品格。
恋爱作为一种人际交往形式,也必然受到道德的约束。正确的恋爱观可以使大学生更加尊重人格的平等。爱对方就要给对方自由和快乐,要尊重对方,对方是否接受自己的爱,是否拒绝自己的爱,是否会给自己爱,都是对方的自由。其实大学校园中动人的爱情故事也不乏有之。据报载,某大学的一对恋爱中的男女,男氦不幸患上了白血病,而女孩知道后并没有拂袖而去,她更加的关心爱护男友,并且不顾社会的议论,独自一人在大街上向路人讨钱来给男友治病。可以说他们的爱情是积极的,美好的,更是感动人的。
大学生谈恋爱难道都是益处吗?其实不然。大学生正有青春期向成人过渡的一个时期,其心里和生理并不是完全的成熟,容易产生一时的冲动。有些同学在与异性的交往中不能准确的区分友谊与爱情,容易造成误会,从而给双方都带来烦恼。大学生活虽是美好的,我们可以适当的轻松一下,但我们还是应该以学习为主的。一心不能二用,既然你恋爱了,就很有可能影响到自己的学习。有些同学竟错误的把爱情放在人生的最高地位,奉行爱情至上主义,沉湎于感情的缠绵之中,从而影响学习,进而影响到自己的前途。某A大的一名女身生因为感情问题而跳湖自尽了,这是一个悲剧,这就说明当代的大学生的心里素质还是不高。还有些大学生恋爱是一种时尚,他们认为在大学里不谈恋爱就跟不上时代的步伐,其结果是不管喜欢不喜欢,不管性格是否和的来,就乱追一气,乱爱一气。他们是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”把爱情当成儿戏,这样会伤害对方,也会伤及自己。
大学生基本上还没有自己挣钱的能力和渠道,基本上都是花父母的钱。在谈恋爱期间,不可避免的就会增加开支。每逢星期天,大学校园里的“偶数”就会很多,他们出入于高级的饭馆,买昂贵的东西。他们不知道他们在榨取父母的血汗啊!有些大学生在选择恋人时竟以是否有钱为标准,真正的爱情是不会以金钱为基础的。
对大学生谈恋爱,我们不能盲目的赞同,也不能武断的反对。我们要用正确的态度看待。大学生要树立正确的恋秒观既要认识到恋爱所带来的积极影响,也要认识到恋爱的负面影响。
对于大学生来说,如果与爱情在大学时代相逢,那就用心去呵护,加倍的珍惜,要有正确的恋爱观,处理好恋爱中各种关系,这样就可以在拥有美好的前途的同......>>

问题二:你怎么看待大学生谈恋爱 这很正常的啊,不谈的话,以后出去很大的几率你要靠相亲了。因为在大学这样的环境里你都没有谈过,更别说出去工作以后了。当你毕业后,回想自己在大学没有过恋爱,你会觉得有点遗憾。

问题三:怎么看待大学生谈恋爱 正常啊,都是成年人了,有点感情经历是好的,大学没谈过的话很容易被骗,毕竟现在这个社会套路多于真诚

问题四:怎样正确看待大学生谈恋爱问题? 大学的时候应该多学习点东西,爱情是自然而发的,如果真的喜欢上一个人就应该正确的去对待。最好是把爱情和学习协调好。不要盲目的跟风,觉得身边的人都谈恋爱了,自己不谈恋爱就没面子之类的。在大学里的爱情,应该说是最纯洁的,正因为如此,所以我们才要更加重视这件事。很多人只因为寂寞而寻找爱情,毕业的时候还是会分开,这样又何必呢。
刚进大学的时候,对大学生活感到很新鲜,与枯躁的高中生活截然不同,所以不适应是自然的。但是你要端正好自己的心态,不要虚度了好时光。

问题五:如何正确对待大学生谈恋爱 大学的时候应该多学习点东西,爱情是自然而发的,如果真的喜欢上一个人就应该正确的去对待。最好是把爱情和学习协调好。不要盲目的跟风,觉得身边的人都谈恋爱了,自己不谈恋爱就没面子之类的。在大学里的爱情,应该说是最纯洁的,正因为如此,...

问题六:你对大学生恋爱有什么看法? 大学时代是人生美好的时光,对爱情的艳丽花朵,要精心照料才会绽放的更加绚丽多彩。大学生谈恋爱应该持谨慎的态度,不能误把友谊当爱情。不能错置爱情的地位,不能片面的对待爱情。
要正确的处理好一些关系如恋爱和学习。
对于大学生来说,如果与爱情在大学时代相遇,那就应用心呵护,倍加珍惜。处理号恋爱中的各种关系,是对爱情的祝福,也是对自己的祝福,更是对未来人生的祝福。答案补充 不同的时代对爱情的理解和追求是不同的。现在的大学生,对爱情再也不用羞涩地遮遮掩掩、躲躲藏藏了,他们可以落落大方地接受爱的呼唤。随着大学生思想意识的不断解放,主动的投身爱情的人数也在呈上升的趋势。在紧张忙碌的校园里,同学们精心的把握爱的机会;大胆的披露爱的心迹;温馨的体验爱的经历……

问题七:你如何看待大学生谈恋爱的现象? 大学生谈恋爱已经不算早恋了吧,我个人觉得大学生谈恋爱是可以的,因为不如社会工作之后很少能接触到新的朋友再能谈恋爱的,基本要么不是朋友介绍,要么就是家里相亲,不如自由恋爱俩人自己处理的好,相比较在大学里面谈恋爱虽说很少有能坚持到最后的,但是至少也是自己的一份特别珍贵的经历,许多人回忆起来最美好最青涩最记忆深刻的那一段大部分都是大学时代的。

问题八:如何看待大学生谈恋爱的现象 这个大学生都是成年人
了,谈恋爱还是很正常的
,毕竟这不影响自己的学业还是很提倡的。

问题九:面试题:你如何看待大学生谈恋爱? 大学生谈恋爱很正常,但他们的爱情会不会结果就看他们自己了

问题十:应该怎样看待大学生谈恋爱 大学生谈恋爱是正常的事,但是,大学生的恋爱基本上都没有什么结局,只是在大学四年空虚的时间找个伴吧!
萧穆Y飨

学生恋爱是一个长谈的问题,怎么看待大学生的恋爱,如何正确对待大学生的恋爱,大学期间是否要谈恋爱是每一个大学生应该认真考虑的问题。

随着时代的发展,大学生谈恋爱越来越普遍。在大学校园里随处可见手牵手的情侣,谈恋爱是否会影响到他们的学习以及今后的发展,调查现状,分析原因,找出对策,对于我们的健康发展,有着重要的意义。

大学生恋爱的现状大学生恋爱问题已经成为了社会关注的对象,已经成为一个大学不可回避的问题,也是各个学校普遍存在的现象,但总的概括起来,大学生恋爱的现状可简单的概括为以下几点:

1、恋爱比例大。有调查显示,在一些高校中,大学生恋爱比例竟达到60%以上。一些新生在入学之初,便得到老生的面授技艺:恋爱是大学的必修课,在大学里没谈过恋爱就不算是一个合格的大学生。

2、恋爱周期短,频率快。大学生恋爱时间短,能坚持俩年就是极少数的了,大多数是一年或者几个月,所以,"短平快"已经成为当代大学生恋爱的一个特征。恋爱仅仅是追求两个人在一起时的刺激,也仅仅是开始时的刺激,时间长了,新鲜感过去了就要分手了。有少数大学生把在大学里恋爱看作是在经营"实验田",还美其名曰"大学恋爱是为了以后准备经验",而不是想想恋爱给自己和他人带来的影响和后果。

3、恋爱影响大。很多同学为了爱情放弃学习,处理不好学习和恋爱的关系,逃课很家常便饭,甚至挂科也不在乎,结果导致最后没有办法毕业,影响了自己的前程。还有的同学因为失恋了就自我摧残或者伤害对方,造成一出出校园悲剧。

4、恋爱动机的多样化。过去为了建立家庭而恋爱是现代大学生所不赞同的,在他们心里,恋爱不必托付终身,所以没有十分必要在一起一辈子。现在恋爱的目的也不再单纯,有的为了金钱,有的为了地位,有的为了名誉,更有的是为了解决一时的空虚和寂寞。

大学时代是人生最美好的时光,会遇到爱情等人生的重大问题,对爱情的艳丽花朵,要精心照料才会绽放的更加绚烂多彩。每一个学生要妥善对待大学时代的恋爱问题,使自己的大学生活更加美好。当代大学生对于爱情,从总体上看是能够正确认识和把握的,能够正确地处理学习和恋爱的关系,以及恋爱中所出现的一些问题,诸如恋人之间的误会、失恋,等等。大学校园中也不乏动人的爱情故事。大学生对爱情应该持慎重的态度,避免在恋爱问题上把握和处置失当。

多开心猫猫配件9h

1、现在大学生谈恋爱是属于个人的自由了

2.但是现在对于谈恋爱的爱情观是需要及时纠正的,如果两个人在一起,双方都在消耗物质,过着“无物质不爱情”的日子,那么这种恋爱注定是不长久的。

3.我们要分清我们为什么要谈恋爱,不要过着快餐式恋爱,慢慢来这才是正常的,不是所有人都能碰到聊两天就可以在一起四五年的,要先做朋友慢慢熟络慢慢了解最后决定再谈恋爱。不要去管现在社会风气流行的是哪样的,掌握自己的节奏才是最好的

4.分人,越极端类型的人越容易引起注意,所谓快餐式恋爱时代或许也只是在信息时代快餐式恋爱更容易引起在意吧。身边有谈分很快的,也有谈的很讲究的,要刚清楚自己需要什么想要追求什么,走独立自主的发展道路,要在快餐时代谈一场慢恋爱。

大将自在身g

就我个人而已很期待大学谈一场轰轰烈烈的恋爱,没有利益纠纷,不计后果,没有太多心理负担。刚入大学那会,还真就一时冲动谈了一场恋爱,没有持续多久,就惨淡收场。而对我影响最大的却是分手后的那段时间,久久不能自拔。当然现在早已经调整好状态。
大学生谈恋爱按道理来说,很合情合理。
1.我们处于青春萌动时期,有许多的激情和对爱情的向往。遇到喜欢的人,应该冲一冲,大胆一次,不计后果。
2.大学没有高中时期的躲躲藏藏,我们可以热热闹闹的谈恋爱,大大方方的公开。可以告诉自己父母,获得支持。不再是高中那是桌子底下的恋。情。
3.大学还不是社会,认识的人大多还很单纯,不容易收到伤害,当然也不能掉以轻心。
4.有人会说,寡王一路硕博。我认为,谈恋爱和学习并不冲突,一个好的恋爱关系,应该是比翼双飞型,一起加油,一起为了心中的目标努力。
5.可以有一个心理依赖。委屈了,有人安慰,寂寞了,有人说话,生气了,有人哄。还是很美好。
6.不用羡慕别人。不用吃别人的狗粮,当柠檬精,而是我们可以肆无忌惮的秀恩爱,狠狠地羡慕别人。
还是有很多好处的。

大学生