高音可以练出来吗

妖感肉灵10

可以。

1、用半蹲状态唱高音

在唱高音时突然往下半蹲,此时腰围、小腹、双腿产生力量,气息会变得通畅,因而高音会唱的很流畅。通过多次这样的练习,完全可以体会到唱高音的气息与全身机能的正确状态。

2、用跳跃的方法体会唱高音

也有的人练唱高音时用双腿突然往前跳跃一下,也会感觉气息通畅,小腹和腰部往外扩张,声音会很舒畅。他们用这种方法解决了高音上不去和气息僵硬而不流畅的毛病。

扩展资料

高音歌手举例:

黄绮珊,中国业内公认的第一唱将,被誉为“亚洲最完美的声音”,她是代表中国流行演唱的最高水平,她的嗓音条件让人望尘莫及,她的声音曾让合作的音乐人无不惊为天人,她可以轻松唱出 4 个八度,真声掩盖 G5 。

她的《只有你》是中国流行音乐的一个奇迹,她的《只有你》,在高低音域间自由回旋,气声唱腔,独特的呢喃式发音,让整个乐坛为之震惊;她 G5 以上的高度都可以听到明显的胸腔共鸣,让人赞叹。

参考资料来源:人民网-知名音乐人梁佳玉 “支招”高音唱法

参考资料来源:百度百科-高音