科目一要准备多久

阿拉娜娜1

如果考生认真学习的话,报名后10天左右就能考试了。

报名的前3天是驾校将我们的资料录入车管所,3天刷学时,3天将学时进行审核,审核通过后,就可以预约科目一,在这10天左右是完全够备考科目一的。

因为科目一共需要完成12个学时的考试,每天最多能够完成4个学时,所以刷完12个学时需要3天。还有科目一的题库有上千道题,时间短的话,无法完全掌握,就会出现挂科。

考试注意事项

1、考试之前尽量早到半个小时左右,驾校的引导员会给大家发准考证以及详细的讲解考试的技巧及考试过程中需要学员知道的注意事项。

2、携带好身份证,或者临时身份证(身份证不要超过有效期),进入考场之前考试员要核对身份证、考试信息。

3、进入考场后听从工作人员安排,按顺序就坐,找到座位的学员晃动一下鼠标,显示器进入考试界面后就可以开始操作了,这里需要注意的是桌子左上角印有(考试操作)学员仔细阅读,可以正确引导你顺利进入考试系统。

4、考试时要注意观察屏幕的左上角会有自己的视频头像,一定要保证在答题的整个过程中自己的头像要完整的在左上角的框框里,因为答卷和自己的视频头像会一起上传,如果头像不正,成绩可能会无效,所以大家要注意。

5、科目一考试时,考试系统在你答错题时,会直接弹出提示框告诉你正确答案。这也意味着一旦作答无法修改,而且答错10题,该次考试结束。

6、在考试过程中,因为全程都是鼠标及键盘操作,所以在选择答案时,不要着急点击“下一题”,更不要因为紧张点到“交卷”,不然就是浪费一次考试机会啦!

7、考题中会有很多“左转”或者“右转”、“可以”或者“不可以”等等这种非常相近的命题,所以大家在答题时要格外注意。不要靠死记硬背,答题时联系生活实际思考。