宅子是什么意思

辞忧九万里

宅子的意思是指住宅。宅字始见于商代甲骨文,古字形从宀、乇(zhè)声,属形声字。本义指住所,房子(多指较大的),即住宅。引申可作动词,指居住,如:宅土(居住在平地上;所居住的土地)。

造句:穿过新花镇,进入新花城,一直到新花城的城主府……的边上的一座超大的宅子前,月练才停下来

可是大宅子已经有了,那每个院里家什也都添置了的,都是全新的,应该不用再多花什么了吧。我摇着脑袋,转过身对着屋主的旧宅子旁的科丁顿道。

由于生活在另一个家庭的宅子里,且始终在贫穷和失业之间挣扎,这使得恋爱是不可能的,孤立独活也是难以避免的

我富有了,至少我这样认为。要是我们成功地开办一个学校,我们能在梅园生活得相当不错。那地方正适合男孩子们,宅子很大,家具既结实又简单。

多亏当年的建筑师有先见之明,把这幢宅子盖得非常结实,狭窄的窗子深深嵌在墙里,墙角都砌有凸出的大石块保护着。

多少风风雨雨,当我们再回眸凝望这座宅子,那竹枝上任它点点与斑斑的痕迹,是竹子流出的泪吗?