电脑桌面的图标都不见了

生活达人8赫

电脑桌面图标全部消失应该是不小心隐藏了桌面图标。

桌面图标可以说是我们日常使用最频繁的一个功能了,特别是当我们打开电脑,浏览文件的时候,各种图标就会映入眼帘。但是在使用电脑时候,发现桌面上所有的图标都消失了,这应该是不小心点击了隐藏所有图标的功能。解决方法如下:

工具:电脑ThinkBook T470s

系统:Windows 10

1、单击鼠标右键,出现下图。

2、找到”查看“,鼠标放在上面,会看到显示桌面图标。

3、用鼠标左键点击显示“桌面图标”,“√”出现,电脑桌面图标就恢复了。

电脑常用技巧

1、查找资料

想要打开我的电脑找文件,但是桌面图标太多找不到“我的电脑”图标,这时可以轻轻按下键盘上的windows键不放,然后再按E键,直接打开电脑的资源管理器

2、切换窗口

有时候我们会在浏览器中打开多个标签,如果想要在这些标签中快速切换,长按Alt,点击Tab即可快速切换为所选的标签。

3、录像功能

在电脑上录制视频时,我们很多人都会使用第三方软件,其实不必如此,系统原本就有自己的录像功能,按下“win+r”打开运行窗口,输入“psr.exe”后回车就可以录屏了。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
一.右键“查看”恢复法
电脑桌面图标不见了怎么办?一招找回电脑桌面图标。操作也很简单,只需要右键点击桌面,在选项中找到【查看】,在【查看】的具体选项菜单中,点击【显示桌面图标】。你会发现,你的电脑图标全部都回来了。

二.使用“命令”恢复法
电脑桌面啥都没有了怎么回事?电脑桌面图标不见了怎么办?这是一个比较常见的电脑问题。电脑桌面图标之所以会消失,很有可能是因为一个电脑进程被误删了所导致的。解决方法也很简单,只需一条简单的小命令即可。

具体步骤:

步骤1:使用快捷键【Ctrl+Alt+Delete】唤出任务管理器。

步骤2:在任务管理器中,点击【文件】,接着点击【运行新任务】。

步骤3:新建的任务窗口中,在输入框输入“explorer.exe”,接着点击确定。你会发现,原本消失的电脑桌面图标都出来了。