电脑桌面图标怎么都不见了?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
有以下几种情况。
1、不小心隐藏了桌面图标而已,我希望你是这种;
2、系统升级或第三方软件破坏造成的,仅仅桌面图标消失;
3、系统受损,所有程序都并不能使用,这种是最耽误时间的。
电脑桌面常用图标有本地文档、在线邻居、本地电脑、回收站、游戏图标、杀毒软件、浏览器、壁纸、QQ、微信、酷狗音乐、网易云音乐、金山毒霸、电脑管家、游戏盒、Word文档、WPS、记事本、回收站、网络等。
小美聊电子科技

电脑桌面图标突然全部消失大致的原因有:

机型:华为matebook 16

版本:Windows10

软件:电脑桌面

一、不小心隐藏了桌面图标而已。

解决方法:如果电脑桌面上的所有图标都不见了,可能是设置了“不显示电脑桌面图标”,可以右键点击电脑桌面,点击查看,将“显示电脑桌面图标”勾选上。

二、果上方的方法无法解决问题,那就是显示图标程序explorer.exe文件受到破坏。

解决方法:

1、自己手工执行桌面图标文件。按下Ctrl+Shift+ESC打开任务管理器,然后点菜单栏中的“文件”→“新建任务”。

2、然后在“创建新任务”框中输入“explorer.exe”,这样桌面图标就显示出来了。