热干面的配料有什么 10

我要正确的... 我要正确的 展开
芊芊爱教育

主料:碱水面300克、芝麻酱4汤匙、麻油2汤匙、食用油1汤匙、酸豆角适量、葱少许。

辅料:酱油1汤匙、香醋1汤匙、盐少许。

热干面的做法如下:

1、酸豆角切丁,葱切碎沫。

2、锅里烧滚水,下面条煮熟,并调入少许盐。

3、捞出后沥干放入盘中,调入少许食用油,挑散,以免粘连。

4、花生酱倒入碗中,调入少许盐和芝麻油,用勺子搅拌均匀。

5、将面条转入碗中,依个人口味调入酱油和香醋,再倒入调好的芝麻酱。

6、摆上酸豆角和香葱,拌匀即可。

小麻花的麻

热干面原料:碱水面,辣萝卜、五香萝卜,香油,酱油,酸豆角、盐、鸡精、胡椒粉、醋、蒜汁、卤水汁、芝麻酱、香葱或香菜。

武汉热干面用到的面条是碱面。淡黄色,圆滚滚的碱面,武汉很多菜场,超市都买得到。这种面,一般卖的时候都是煮熟拌过油的,拿回家直接烫过后就可以拌佐料来吃。如果你是用生的碱面的话,记得要先把面煮熟拌油抖散吹凉后再用。

吃法讲究

吃热干面是有讲究的。做武汉热干面的店铺要规范;厨子要正宗;原料要地道;调料要上等;配菜要天然。此外,还可以根据各人的喜好,喜欢辣的可以加入辣椒红油,另外还有咸菜、萝卜干、酸豆角等供选用,加香菜也可以。

在食用之前要趁热把面拌匀,芝麻酱全都糊在面上,似蚂蚁上树。这时再吃,就格外的香气扑鼻,味道好极了。吃热干面时最好是冲一碗蛋酒或者来一袋牛奶或者一杯豆浆或一碗酸甜的米酒,一边吃一边喝。只吃不喝,就觉得嘴巴干干的,也就吃不出热干面的极品味道了。

有些早餐店的热干面会在烫面锅旁边放一罐排骨藕汤或者鸡汤,有的人不喜欢太干,就可以浇点汤汁调味;

有一家油炸热干面店很有趣,店主提前把热干面先用滚油过一遍,冷了后再下锅烫热,面条干爽可口,放进去一个卤蛋,再来杯豆浆、小米粥或豆腐脑,热干面形成了自己独特的口味而独树一帜,让人吃后回味无穷。

永世回眸
你们都不是武汉人吧,这可是武汉最有名的过早啊.
热干面除了有掸好的面条之外,最重要的配料就是芝麻酱了,还要有小葱、罗卜丁、放上盐、酱油、味精,喜欢吃酸、辣的可以放醋、辣椒油。而且热干面拌和吃的时候会觉得有点干,现在很多早点摊上会加上一点卤水,这种改进使得口味好很多。
ashan1969314
最简单的正宗武汉热干面(拌面)的家庭做法:
面要用圆的带碱的水切面。
烧水,水要多一点,
碗里放海天牌生抽,麻油,胡椒,味精,香葱末,
然后水开下面,少许硬一点,
放在碗里一拌。如果是碱水面,这时可加一点上好的醋。
千万记住先后程序,否则味道就不一样。
如果加一点上好的榨菜丁(要自己切,成品榨菜丁不好吃)或辣萝卜丁,芝麻酱(用麻油调稀,现吃现调),味更佳。
参考资料:经验
百度网友381863569
其实说得最简单的就是碱大的面跳,下出来凉成凉面,然后在回锅煮一下,然后出锅后放入芝麻酱,如果你愿意的话在加些酸豆角或者榨菜丁也可以,但是千万别加辣椒,那样就破坏味道了