英语四六级怎么准备?

甫静杉Fx

大学生四六级的备考重点主要是听力测试与阅读理解。四六级总分750分,按照一定比例进行分配,一般大学要求四级425分才可去的毕业证书,研究生要求六级425分才可毕业。在就业中,部分企业对四六级也有要求。

四六级的题型包括:听力,阅读,翻译,写作。

1.听力。可以每天进行半小时的听力训练。每道听力题要做到重复三四遍,第一遍尽自己最大的可能听并圈出重点,做出自己的答案,第二遍在重复,要多暂停,争取听懂每一句,第三遍在连贯,最后根据所给答案进行复盘,重新进行听力测试。经过反复的进行,听力能力会有一定的提升。

2.阅读。四六级阅读包括选词填空,阅读理解和段落匹配。其中选词填空要抓住每个单词的词性,这就要求日常要背单词,有的单词一般会有不同的词性,要善于把握在填空处的词性。阅读理解要分析每个题的题型,在读懂文章的基础上做出答案。段落匹配主要是寻找相关的词语,根据词汇复现等功能做出正确选择。

3.翻译。这个题型每年不同的花卷会围绕相同的话题,例如传统文化,著名景点等等,这就要求在平时要善于积累相关词汇,做该题不需要翻译的词汇有多么的华丽,但是一定要准确。

4.作文。要在平时背诵不同类型的文章,总结词汇句型,增加文章的华丽程度。在考前总结模板。

提醒:在考前一定要进行模考,把握考试时间,分配好自己的时间与精力,争取在考场上尽最大努力取得最高的成绩。

帐号已注销

众所周知,英语四级通过与否关系到同学们能否顺利获得毕业学位,英语六级关系到同学们考研与英语能力提升,这些都与同学们的切身利益息息相关。而面对英语四六级考试,同学们有各种担忧与疑虑,不知从何开始,也不知如何准备。下面将对于四六级考试基本概况,日常学习技巧与方法以及短期提分技巧和考试技巧进行全面的分享,并帮助大家纠正对英语学习和英语四六级考试的误区,让同学们更从容地如迎接英语四六级的考试。

那么重中之重是如何记好单词,增加单词量呢?我总结了几点方法。1、形成英语思维,在有词汇量的基础上,将内心思考的声音换成英文,用英语语言环境思考问题。2、学会认词,即使不能默写,也要保证再次见到该词汇时能明白其意义。3、认清自己目前的水平,对症下药,对点支援,不可盲目学习。4、观看英语剧集,在影视娱乐的同时积累不认识的词汇,理解其意义,变为自己的词汇。5、适当利用好手机软件,每日打卡学习新词的同时复习久词,保证不忘词。6、尽可能多的将自己的知识运用起来,保持活性。

在学习资料方面我建议使用历年真题卷作为复习资料,可以在真题中找到出题规律和高频词汇;听力是要在听力之前,快速浏览题目,做到心中有数,其次是多听、细听、精听;阅读理解是每一题答案的出处是按文章顺序排列的,不可跳段去找答案;作文需要多记一些万能模板句和高级词汇,句式。同时向大家推荐“我的瑞思拜”UP主,包含许多模板的备考内容,非常适合四级考生。你想知道匹配题怎样做到又快又准吗?这类题目要先看选项,再去看原文,但是要注意细节。十个选项分为前五个和后五个,先看前五个。然后勾画出每一个选项的关键,主要是你认识的单词,不认识但是觉得重要的单词也可以勾出来。接下来,看剩下五个选项,与前五个选项方法一致。看完剩下的五个,接着把十个选项全部都再看一遍。看完选项看原文,从第一段起看,看文章中有没有和选项中一样的单词,文章中如果有两个一模一样的词,再加上一个同义替换词就可以选它。

z一朵白云吖

英语四六级备考技巧:

第一:坚持每天好好背诵记忆一下单词,尤其是要去理解记忆真题里出现的高频词汇,这些词汇很有可能在今年的考试中还会出现。每隔一段时间里,单词必须要背的还是得重新过一遍,能记多少是多少,如果没有单词的积累,根本就很难做对题目。

第二:务必坚持去好好练习一下听力,对于真题听力要去反复多听几遍,多去做总结,确保每道题都弄懂。听力可以说是特别难的一种题型,但是同时也是占分比重非常大的一种题型。所以我们在备考这段时间里,一定要狂听听力材料,至少听3遍,实在听不懂就听5遍至6遍,听到你完全听懂为止。听力需要在一个集中的时间段去练习,这样才可以有成效。只要带上常用听力技巧,去专注听,就会发现,原来听力也没有想象中的那么难。

第三:一定要去训练做阅读理解题的速度和方法技巧。我们在最后几天的冲刺中,对于阅读题,一定要养成快速浏览,快速做题的习惯,在做题中掌握做题技巧。有了做题速度,你才能争取更多的时间,拿到更多的分数。阅读题技巧也是可以在做真题的练习中逐渐巩固并且加强。

总之,备考四六级一定要持之以恒,有毅力,有决心,要做好攻略,不能盲目刷题。

wenjia1234562

一.单词。要知道不论英语考什么,词汇都是最基本的,四级词汇咱们可以跟着百词斩或者扇贝单词这两个app进行背诵,虽说有4000—7000左右的词汇量要求,但是其中有很多是我们之间学习过的,没见过的单词只需要看多几遍能做到见单词知道意思就行啦。

二.听力。个人不太建议英语四六级听力在复习的时候把大部分精力都放在模拟题上,只要多听几遍真题把听感锻炼起来就好(当然这是相对基础比较好的同学),基础薄弱的就需要在听完一遍之后,跟着答案精听错误点。

三.阅读理解。阅读理解就多做真题!多做真题!多做真题!然后错误点跟着答案改正,分析自己错在哪里然后订正完后过一两天再做一遍(不是背答案,靠理解,只要第二次做正确了就是进步)。

四.翻译和作文。对于翻译,这个就需要积累了,多看看往年真题的答案解析,毕竟中文和英文的语序表达的是有区别的;对于作文,不建议背模板,掌握一些万能句子,根据自己理解写就好。

吾随墨漂0j

英语四六级考试试卷的内容有听力、阅读、写作和翻译,我们复习的着重点是听力>阅读>写作>翻译。

在听力上,我们要泛听、精听、复听(隔几天回头听),要注重培养专注力与对关键词的敏感度。答案基本都是选听到的关键词,很少不是关键词。学好的状态应该是越听越专注,因为越后面的题分数占比越高。

在阅读上,首先我们要仔细,培养好一边看一边找出关键词的好习惯,注意同义转换,不要无中生有。

在写作和翻译上,对于英语基础不是很好的同学,与其花时间自己琢磨怎么写,背一些用坏了的模板还不如直接背一些高质量的范文。我们平时要积累更多的词汇量和一些好的句式和高级句式,一直要掌握基础的语法。断句也是很重要的,还有卷面整洁。

最后,我建议你一定要进行真题练习,真题的重要性想必我就不用多说了。进行真题练习,能让你更加了解考试试卷的内容与结构。