预防晕车的小妙招

昝唐4975

捏鼻子

坐车时产生晕车症状,可以尝试用手指捏住两个鼻孔,闭住嘴,使劲鼓气,能够有效的防止晕车症状加重。

坐在前排

容易晕车的人,可以尽量的选择坐在车子的前排。一般来说前排的视野比较开阔,能够使得视觉和前庭感受器感觉协调一致,再加上有些车辆前排座位没有那么颠簸,也是能减轻晕车情况的。

开窗透气

在晕车时,开窗呼吸新鲜、清凉的空气能够帮助缓解头晕、恶心的症状;而且汽车中的汽油、香水、空气清新剂、食物等东西的气味是容易引起晕车的原因,开窗透气可以让新鲜空气流入车内,起到预防晕车的作用。

下车休息

这个方法一般是对于能够随时让汽车停下来的人来说比较好,可以下车休息活动。下车后用嘴深深吸气,把空气吸入腹部,再把它呼出,帮助身体放松,缓解晕车是症状。