为什么学习英语?

自由探索
1. 国际通用语言:英语是国际通用语言,当你掌握英语时,你可以与来自世界不同地方的人沟通交流,扩展社交圈和拓展自己的机会。

2. 职业发展:在全球化的时代,掌握英语已经成为职场的必备条件。很多公司在招聘人才时都会要求英语水平。学习英语不仅能让你在职场上更有竞争力,还可以让你把握更多的机会。

3. 学术交流:英语是世界上最主要的学术交流语言。学习英语可以让你更容易理解并与其他国家的学者进行交流,了解他们的学术成就,从而拓展自身的学术视野。

4. 文化了解:学习英语还可以让你更好地了解西方社会的文化和历史。英语地区的文学、电影、音乐、艺术等在世界上具有广泛的影响力,学习英语可以让你更好地理解这些文化元素,并融入到其中。

5. 旅游出行:英语在旅行中也是非常有用的。很多国家的人都能讲英语,学会使用英语可以方便你在旅行中与当地人交流沟通,更好地了解当地文化和历史。
英语依然是当今世界的通用语言之一

全世界的各种节目,60%都是用英语进行的,英语的适用范围是非常广泛的,各个国家想要互相交流,也基本都是用英语进行的。

全世界大约有二十多个国家是将英语作为第二语言的,每五个人中间就会有一个人懂英语,在世界上英语有着非常重要的地位,而中国作为大国也迫切需要精通英语的人才。不管任何国家都是要学习第二语言的,因此英语也成为了首选。

学习英语,才能更好的学习其他国家先进的技术与理念

社会需要发展、进步,肯定是不可以“闭关锁国”的,国内有先进的技术,国外也在研究,每个国家都不可能只靠自己的研究就能变得特别厉害,大家都需要互相学习借鉴,才能越走越远。

因此学习国外的语言变得至关重要,大家都知道计算机行业现在快速发展,但想要学好计算机,你不会英语是不行的,很多软件之类的,依然用的都是英语。

如果学生从小不学习英语,直到长大之后再学习,那么难度可想而知,为了培养相关的人才,英语也是至关重要。

工作需要

当大家选择专业的时候,就会发现很多关于英语的专业,如果你想当英语老师,或者翻译、到外企工作,英语肯定是需要学会的。