买新车好还是二手车好

cyp汽车

相同的预算情况下,二手车能买的车型肯定比新车级别更高、可选车型更多。

相对新车来说,二手车具有更高的性价比(车况没问题的情况下),有现车,可选择面更广,同样的预算可以选择更高级别的车型,对于新手来说至少二手车刮刮碰碰不心疼,折旧率也低一些。

而有些消费者习惯性换车,两三年甚至几个月就换车的大有人在(有很多人2年内换了7辆车,买回去还喜欢自己去改装音响、轮毂之类的,改完体验一段时间又准备换下一辆,只能说有钱任性),换车频率高的建议选择二手车,换车频率低的朋友看自己个人喜好,新车二手车影响不大,买二手车的话避免问题车辆就好了。

新车的优缺点

买新车的优点:新车不用担心车况问题,新车买到事故、泡水、火烧的概率比较小,而且新车一般都有3年甚至更长时间的原厂质保,在质保期间维修的费用相对比较低。

有些车型还能享受多次的免费基础保养(比如英菲尼迪,全系6年或12万公里免费基础保养,4年或10万公里原厂质保),都说买车容易养车难,很多车主宁愿多花点钱、希望买车后能享受到优质的服务,尤其对于新手车主,买新车是省心的保证。

但是,新车的价格相对于二手车来说,首次投入的成本肯定更高:车价、保险、上牌等费用都比二手车贵一些,而且还要缴纳购置税、PDI检测费、出库费、金融服务费等各种4S店强加的杂七杂八的费用。