我国第一个国家森林公园是哪一个

小兔子的百科生活

我国第一个国家森林公园是张家界国家森林公园。

“一个原始闭塞的‘山沟沟’,崛起成一颗闻名海内外的山水明珠。张家界这片土地上,发生了翻天覆地的变化!”在12月23日举行的张家界国家森林公园建园40周年纪念活动上,嘉宾们围坐在一起,分享自己与中国第一个国家森林公园的故事。

在张家界奇特的石英砂岩峰林间,一群顽皮的猕猴正在冬日暖阳下玩耍嬉戏。据了解,为加强对野生动物的保护,张家界国家森林公园组建了猕猴专职管理队伍,还专门聘请高校专业团队对景区猕猴数量和环境承载量进行科学评估。

张家界

“界”在市域有两层含义:一是指领属界限,一是指高山。清代道光版《永定县志》载:“无事溪发源于张家界。”民国版《慈利县志》载:“索溪上源于张家界。”此处张家界,指的是今张家界国家森林公园一带。

张家界市的地层复杂多样,造化了当地的特色景观。主要有山地、岩溶、丘陵、岗地和平原等,山地面积占总面积的76%,其中最具特色的是石英砂岩峰林地貌,为世界罕见。城市地势西北高,沿澧水向东南倾斜。

以上内容参考百度百科-张家界