以前打过狂犬疫苗现在被小狗咬还要打吗

社会生活小灵通nn2u

以前打过狂犬疫苗现在被小狗咬还要打。

之前注射过狂犬疫苗,现在又被狗咬了,还是要重新注射疫苗。只要是被狗咬,不管是这条狗有没有注射过狂犬疫苗,都是需要注射狂犬疫苗。只不过如果是被打过狂犬疫苗的狗咬伤的话,风险很低,基本上不会感染。

如果被狗咬伤,不管有没有注射过狂犬疫苗,都需要紧急注射狂犬疫苗和狂犬病免疫球蛋白。需要用流动清水和肥皂水清洗伤口,用碘伏消毒,经过这样的处理就可以避免狂犬病病毒的感染。

避免被狗咬的方法

1、不要招惹或者吓唬狗狗,尤其是在狗狗吃饭或者被绑住的时候。同时,也不要打骂呵斥它们,无论犬主是否在场,都不要作出这些动作:拽狗的尾巴、朝狗扔石块、追着狗跑等。狗出于自卫,可能会反击,这些举动都是很危险的,千万不要做。

2、当没戴链子的狗靠近你时,你越惊慌失措、失声尖叫,反而会更刺激到狗,让它受到惊吓或以为你要和它玩。此时最好的应对方式就是站着不动,保持姿势常态,镇静放松,千万不要做怪异动作。更不要掉头就跑,狗的天性就是喜欢追逐快速移动的物体。