儿童学国画的好处和意义

去去去哪儿x

1.回归传统

当前很多的孩子沉迷于手机游戏、高科技玩具,忽视了对传统文化的关注。国画作为中国优秀的传统文化,具有极强的观赏性。孩子们可以在国画学习中愉悦身心,还可以了解我们悠久灿烂的历史文化,回归传统,何乐而不为?

2.提升教养

孩子学习国画,可以了解我国的优秀的历史文化,学习优良传统,培养孩子正确的人生观,提高心理素质,培养良好的教养。

3.陶冶情操

国画不同于油画和素描的写实性,国画注重的是意境,通过笔墨抒发画作者的真情实感,学习国画,可以让孩子将自己的想法感悟通过绘画的方式表现出来,促进孩子在绘画中发现美好,陶冶情操。