高通骁龙和天玑哪个好

恽海聊生活

天玑骁龙和麒麟这三个处理器相比较,骁龙综合性最好。

在性能方面上,根据规格来看,CPU主频麒麟990 5G当前最高,但中核主频低于骁龙855。GPU一直是高通的强项,Adreno对比公版往往有优势,况且此次还支持驱动升级等。

制造工艺方面,麒麟990 5G采用了7nm EUV,而骁龙865并没有,麒麟990领先。影像上,骁龙865无疑是领先对手的,8K录制基本碾压。其他方面,144Hz的屏幕刷新率,最高两亿像素的支持,骁龙865也是领先的。

联发科天玑的工艺介绍:

1、联发科天玑 1000 5G 芯片采用 7nm 制程,集成 SA/NSA 双模 5G基带,最快 4.7Gbps 下载速率,并且全兼容 2G-5G 网络,支持 5G+5G 双卡双待,双频 GNSS 定位。

2、CPU 方面 4xA77 @2.6GHz,4xA55 @2.0GHz,GPU 方面 G77MC9(9 核心),GPU 方面 Mali-G77 MP9;APU 方面升级为APU 3.0,2 大核+3 小核+1 微核。目前位列世界第一。

3、天玑1000拥有多项全球第一,包括全球最快的5G单芯片、全球第一支持5G双载波聚合、全球第一支持5G双卡双待、全球首个集成Wi-Fi 6 的5G SoC、全球第一旗舰级4大核A77 CPU、旗舰级Mali G77 GPU以及拥有目前全球最高的安兔兔跑分等等。

以上内容参考百度百科-骁龙

百度百科-天玑