选修课一般要选几个学分?

randomeh

选修课应该选自己感兴趣的,多少门的话看自己的时间够不够充裕,有没有其他的精力学习那么多。同时选修课也是获得学分必不可少的途径。

比如我们学校要求大学四年选修课需要修满12个学分,但是学校还会有一些其他的活动可以抵学分。学校的选修课也分为1分、两分和三分,并且我们的选修课在大一下学期开放直到大三上学期,也就是说我们需要在三年内修满至少12个学分。但是我们一个学期可以选修两门课程即我们一个学期可以修2~6分,同时我们的选修课一般而言是两个学分,因此我们一般在大二下学期就可以将学分修满,但如果你选修课的考核没过也就意味着你并没有获得学分。下学期开学不需要补考你可以选择重新选一门或者还是这门课进行选修来获得学分,最后只要你能够获得12及以上的学分就可以了。

因为大三的学习任务比较重,因此我们最好还是在大一大二将选修课学分修满,大三能够有更多的时间来学习专业课提升自己的专业能力。但如果在学分修满后你仍可以继续选修学习,碰到自己感兴趣的都可以选择。同时每个学期的选修课程也都差不多,因此我觉得一个学期最好是1~2门,如果之后碰到感兴趣的可以进行学习,也没有太浪费时间。

注意 ! !!在选择选修课时是需要全校一起抢课的,因此很可能抢不到自己想要的课,需要做好心理准备。