建行房贷审批时间是多久?

亦有所知

建行住房贷款审批时间多久 如何办理房贷

一般银行贷款审批是15天左右,如果遇到政策变化,时间可能会延长到1个月。

第一,要向建行提出贷款申请,并提交本人及配偶有效身份证件、居住证明、婚姻证明、收入证明、购房合同、协议及相关文件、首付款证明等相关材料;

第二,银行受理申请,并对贷款资料进行审查、审批;

第三,审批通过后,借贷双方签订贷款合同,并办理抵押等相关手续;

第四,银行发放贷款;

第五,借款人按时足额还款;

第六,贷款结清后,借款人携带相关资料到当地房管局办理撤销抵押登记手续。

扩展资料:

住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,通常以所购房屋作为抵押。按贷款款项来源分为公积金贷款和商业贷款两种。按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。住房贷款的利率以银行同期基准利率为基础,不同银行的贷款利率略有上浮。

住房委托贷款指银行根据住房公积金管理部门的委托,以住房公积金存款为资金来源,按规定的要求向购买普通住房的个人发放的贷款。

住房自营贷款是以银行信贷资金来源向购房者个人发放的贷款。

住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一购买同一自用普通住房的个人发放的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。

住房储蓄贷款是指购房者为获得银行贷款预先向银行储蓄为前提的一种贷款品种。它是银行为了那些没有参加公积金,或虽获得公积金贷款但尚留有资金缺口的购房者解决资金困难问题而开办的契约性住房储蓄。

银行开办的住房贷款品种主要有企业类和个人类两大类。

个人类住房贷款可分为两大类:个人住房公积金贷款和个人住房商业贷款、委托贷款、自营贷款和组合贷款。

个人住房公积金贷款

个人住房公积金贷款是指按时向资金管理中心正常缴存住房公积金单位的在职职工,在本市购买、建造自住住房(包括二手住房)时,以其拥有的产权住房为抵押物,并由有担保能力的法人提供保证而向资金管理中心申请的贷款。该贷款可由资金管理中心委托银行发放。

建设银行房贷一般要批多久

建设银行房贷审批一般是15个工作日左右,正常情况下不会超出1个月。审批时间也和申请人的资质有关,申请人资质越好审批速度越快,具体审批时间以银行实际情况为准。

在贷款审核结果出来之后,银行会主动通知客户,收到审批通过通知的客户就需要在约定时间内去网点签订好贷款合同,以及办好抵押登记等相关手续,此环节大概需要5-7工作日左右。然后银行会进入放款环节,会给客户发放贷款。

另外,有的时候银行业务繁忙或资金紧缺,房贷审核、放款可能会有所延迟,花费的时间就会比较多,如果客户等待的时间太长,房贷进度却一直没有发生变化的话,可以主动打银行热线电话联系客服人员咨询具体情况。

建行申请房贷注意事项:

1、一定要将身份证、户口本、银行流水、工资单、首付款收据等相关资料都准备齐全,且提供的资料必须准确、与真实情况相符,免得因为资料不全或有误影响到房贷审核审批。

2、根据房屋总价、自身实际经济情况和还款能力申请合适的贷款额度,若办理的是个人住房公积金贷款,还得考虑到住房公积金账户余额。不要盲目申请过高额度,免得办不下来,或者办下来后还款负担过重。

3、申请个人住房公积金贷款的话,那在办理前最好不要随意动用住房公积金。

4、若当前名下负债较多,可以在办理房贷前先将部分债务给还清,或者先还上一部分,总之尽量多还一部分,以此降低个人负债率。

5、选择合适的还款方式,等额本金还款法对经济收入水平要求更高,毕竟前期还款压力更大,适合有一定经济基础的客户。经济条件不允许前期还款投入过大的话,可以选择等额本息还款法。

在建设银行办理房贷一般多久可以审批下来?

您好!一般银行贷款审批是15天左右,如果遇到政策变化,时间可能会延长到1个月。或者是银行资金紧张,这个时候贷款可能就需要排队,时间就会进一步延长。如果超过3个月没有得到审批,可能是您的材料或者资质不满足贷款条件,万一不能办理,银行也会通知您本人的。在审批之后,银行不会马上放款,还需要和您签订合同;合同签订后,建行在条件具备时按合同约定发放贷款。

建设银行房贷多久能批下来

建设银行房贷一般15天到30天内能批下来,正常是15天左右,如果贷款政策有变化的话,审批时间可能会延长到30天。至于是否成功获批,需要以实际情况为准。由于各建设银行分行处理贷款的速度有所不同,借款人需要致电相关建设银行分行,咨询房贷具体的审批时间。

借款人前往建设银行营业网点提交材料后,信贷经理一般在当天受理借款人的贷款申请。如果信贷经理检查材料无误,会在2个工作日内出具初审意见。

建设银行受到借款人递交的贷款申请资料后,会按照流程开展贷款的调查、审查、审批工作,对审批通过的贷款,通知借款人办理有关手续,期间需要7个工作日加5天的时间。

建设银行与借款人签订借款合同后,会根据规定办理公证及抵押物的抵押登记(如有)、备案事宜。之后,会为借款人发放个人住房贷款。

建设银行会将贷款划至开发商账户并退还借款人留存的贷款资料,并通知借款人开始按照约定归还贷款。一般情况下,贷款发放需要3个工作日的时间。

综上,建设银行房贷一般15天到30天内能批下来。如果借款人想要快速办理房贷,需要保证资料完整、真实、有效。