国产还是进口|手把手教你选猫粮

科普达人小悦

国产还是进口|手把手教你选猫粮

描粮怎么选?

看配料表:前三位鲜肉最好、肉粉也可(鲜肉肉粉);看谷物:谷物类首推糙米和燕麦、大米也可以;无谷最佳;看蛋白含量:粗蛋白含量235-01%,2%以上为佳;看透明度:原料来源清晰可追溯,是否定期送检;是否公开送检报告;看是否符合营养标准。

有鱼:圆形颗粒,低敏适口性好;Wowo:海星形,海星形;高务家:圆扁形,颗粒偏薄;小季子:椭圆形,表面较油;阿飞和巴茶:爱心形,颗粒偏小;网易严选:圆形颗粒,颗粒偏厚。

有鱼轻舒粮

主要成分:鲜鸡肉(22%),鸡肉粉(21%),鳕鱼肉粉(21%),酶解鱼肉(10%),乳清蛋白粉(6%),粗蛋白>50%,粗脂肪>15%。

简评:蛋白质比渴望高价格却比它低不少,自有工厂品控有保障,每袋含有180c小分子可溶性蛋白,更容易被猫咪肠道吸收,营养保障专利菌株+益生元,平衡肠道菌群,改善软便便臭一把好手,再也不用猫一拉。我就屏住呼吸了。

Leonardo李子三文鱼

主要成分:新鲜三文鱼肉(20%),大米,海鱼鱼粉(12.5),低灰分家禽蛋白(12.5%),玉米,粗蛋白>32%,粗脂肪>20%。

简评:第一款含有磷虾的猫粮,富含虾青素能减少炎症,三文鱼的添加能让猫咪毛发靓丽部分铲屎官还是介意里面天米的添加。

wowO干纯描粮

主要成分:脱水鸡肉(21%),脱水鸭肉(14%),脱水鱼肉(12%),脱水三文鱼肉(6%),马铃薯粉(6%),粗蛋白>36%,粗脂肪>16%。

简评:和华南农大学联合研发的猫粮,猫粮表面包裹肉碎海苔碎,适口性比较极端,还吃点,姐妹的猫直接不看试过他家两个系列的猫粮,表面比较油喂完一定要给主子擦擦嘴,不然很容易黑下巴。

阿飞和巴弟E6幼描

主要成分:鲜鸡肉(58.6%),三文鱼(16.65%),鸡油(7.5%),木薯粉(3.2%),红薯粉(2.75%),粗蛋白>45%,86%。45%,粗脂肪>15%。

简评:他家有成猫的,但我家只吃过这款幼猫的,可能比较作适口性于我家而言一般,添加了布执迪配盘各乳铁蛋自和益生部分其密高情,整布拉迪酵母、乳铁蛋白和益生元、甘露寡糖,多情况。

高爷家益生菌描粮

主要成分:鲜鸡肉(30%),牛肉粉(21%),冻鱼肉(9%)鲅鱼三文鱼,鸭肉粉(5%),秘鲁鱼粉(4%),粗蛋白>40%,粗脂肪>18%。

简语:他们家在原料、供应链这块真的做得很好,全部信息可查,连猫粮数据投料粮都很写的很清楚!添加30亿高活性益生菌,有效减少软便之前被曝检测出BHT后辟谣说是来自深海鱼油。

网易严选描粮

主要成分:鲜鸡肉(26.3%),脱骨鸡肉粉(15.2%),牛肉粉(13.9%),鲜鸭肉(12.5%),鸭肉粉(10.4%),粗蛋白>44%,粗脂肪>19%。

简评:鲜肉酶解技术让猫粮更好吸收,减轻猫咪肠胃负担添加苜蓿草、菊苣根有利于肠胃蠕动,排出毛球缓解口臭但是我家吃完大便巨臭。