如何区分爱和性

情感魔术师SN

如何区分爱和性【吸引你们的是爱还是性?】

爱让你觉得自己必须诚实

当我们知道有人在爱着自己,他们在我们身边的时候,我们就会感到安全,并且会表现得更加真实。如果我们对某人的可信度产生了怀疑,那么,我们就会担心对方会离开自己,或者会认为自己在需要他的时候,他却不在场。

于是,我们往往会耍一些小伎俩,善意的撤谎或欺骗。换句话说,真爱带来的安全感会让我们更加真实,单凭性吸引力是不太可能让自己觉得自己必须诚实的。

爱让你更加愿意做出牺牲

做出牺牲意味着要舍弃一些东西,牺牲并不舒服,但是真爱可以让人放弃一些有价值的东西(如时间、金钱),而且代价往往也很高。

人际关系中的牺牲意愿,意味着这段关系能够承诺更多,投注更多。高承诺和高投注的关系模式更像是直爱,而不只是性吸引。牺牲意味着对未来的信心,对某人的关心以及他们的需要(相对)优先于自己的需求。

爱让性更甜蜜

性可以增进幸福感,研究表明,性生活频率与生活满意度、积极情绪情感这些幸福指标之间的关联部分取决于情感。情感是一种积极的、以他会为导向的感受,它与关心和关怀有关;情感更多的是以爱为导向,而不是以单纯的欲望为导向。

爱是持久的

性吸引来的猛烈,去的也快,但爱情是另一回事。从进化的角度来看,浪漫的爱情不是情绪:它是一种动力,一种强大而顽强的动力。浪漫的爱情能激发我们的注意力,爱情的魅力也不会轻易消退。

如果从纯生物学角度考虑,浪漫爱情的力量来自于多巴胺系统和大脑的奖励系统,爱的满足是机体的深深满足感。多巴胺释放加强了对浪漫爱的追求,并且会反映在生殖的活动中。