九里香和米兰的区别

校易搜全知道
九里香和米兰在外形上的差别也是很大的,比如米兰有着羽状复叶,植株的花序腋生,花朵颜色多为为黄色,花期在5-12月,而九里香的小叶为薄革质地,花朵颜色为白色,花期在4-8月。
九里香和米兰是两种不同的植物,植株的叶片虽然很像,但是在花期、花朵、果实等当面都是完全不一样的,差别很大,可以轻易辨别出来的。
九里香简介
九里香是芸香科、九里香属的植物,属于常绿灌木,又叫做千只眼、月橘等,树木可高达8米,属于品香型植物,主要分布在贵州、湖南、广东、广西等地。
米兰简介
米兰又叫做四季米兰、碎米兰等,是一种常绿灌木或小乔木,因为植株的花朵很小,只有米粒般的大小,所以而得名,不过观赏价值也是很高的,在东南亚也有分布。
九里香和米兰的区别
1、科属不同
九里香和米兰是完全不同的两种植物,九里香是芸香科、九里香属的植物,而米兰是楝科、米仔兰属的一种植物。
2、外形不同
九里香和米兰在外形上的差别也是很大的,比如米兰有着羽状复叶,植株的花序腋生,花朵颜色多为为黄色,花期在5-12月,而九里香的小叶为薄革质地,花朵颜色为白色,花期在4-8月。