九里香九里香和米兰的区别

校易搜全知道

一、九里香

它是九里香属,一年四季常绿。它是一种小灌木,如果长得足够好,可以长成一棵小树。它的树形很美,枝叶很美,花香很浓。其根、茎、叶与我国南方常见的金边瑞香相似。它通常生长在海边的灌木丛中,喜欢沙土和阳光充足的地方。南方的许多农民用它来做栅栏或装饰花坛。
二、米兰花

它属于泽兰属,能终年常绿,长成乔木或灌木。起源于亚热带地区,常见于桂桂地区。它的枝叶茂密,叶子很绿很亮。花一年可以生长很多次,尤其是在夏天和秋天。花香四溢,类似兰花的味道。枝条顶端有小鳞片,叶互生,花黄色,直径仅2mm。花梗短而厚,花瓣长圆形,果实近球形。成花需要充足的阳光,喜欢温暖多水的区域
三、区别

1.主体不同:后者是菌丝体,前者是九里香,后者是楝科,前者是芸香科。这是两种完全不同的花。2.叶的形状不同:前者叶呈椭圆形,夏秋两季开花。花是白色的,非常香,生长在叶腋或枝梢。它们是伞形花序,形状像角。后者的叶子呈倒卵形,有光泽,呈翠绿色。花虽小但很多,像黄色的米粒,有非常强烈的香味。夏天是它盛开的季节,它的香味类似于兰花的香味。3.果实不同:前者果实近球形,肉红色,果实10月份才会成熟。后者的果实又苦又香,吃起来舌头会发麻,果实上有粘稠的液体。