小朋友学游泳的好处

阿溪1106

小朋友学游泳的好处如下:

一、增强协调能力。

游泳是全身运动,可以增强孩子的协调能力,增强脑平衡功能,所以建议从小游泳是非常有好处的。

二、增加肺活量。

游泳的时候,可以增强儿童的心肺功能,游泳是有氧运动,在游泳的时候血液循环是加快的,心跳、呼吸也是加快的,所以游泳的时候可以增强孩子的心肺功能,增加肺活量。

三、强身健体。

游泳可以增强体质,经常游泳的孩子抵抗力增强,能够促进体温调节功能,使新陈代谢加快,可以达到强健身体的作用。

四、缓解压力。

孩子游泳可以缓解精神压力,在游泳的时候可以放松精神,可以改善孩子的睡眠。建议孩子如果健康的状况下,可以适当的游泳,每天可以游10至20分钟,每周可以游2至3次。

游泳的类型:

一、蛙泳。

蛙泳姿势是人体俯卧水面,两臂在胸前对称直臂侧下屈划水,两腿对称屈伸蹬夹水,似青蛙游水。蛙泳较省力,易持久,实用价值大,常用于渔猎、泅渡、救护、水上搬运等,同时,也是游泳初学者的学习项目。

二、自由泳。

自由泳,严格地来说不是一种游泳姿势,而是竞技游泳的一种比赛项目,它的竞赛规则对游泳姿势几乎没有任何限制,而爬泳这种姿势结构合理,阻力小,速度均匀、快速,是最省力、速度最快的一种游泳姿势。所以人们往往把爬泳称为自由泳。

三、仰泳。

仰泳,又称背泳,是一种人体仰卧在水中的游泳姿势。仰泳包括反蛙泳和反爬泳,因为脸面在水面上,呼吸很方便,但是游泳者看不到在往哪里游,容易错方向。仰泳是唯一运动员在水中开始的姿势,其它都是跳入水中。

四、蝶泳。

蝶泳是游泳项目之一,蝶泳技术是在蛙泳技术动作基础上演变而来的。当蛙泳技术发展到第二阶段时,在游泳比赛中,有些运动员采用两臂划水到大腿后提出水面,再从空中迁移的技术,从外形看,好像蝴蝶展翅飞舞,所以人们称它为“蝶泳”。