ps怎么用啊

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

photoshopCS3有很多书籍以及电脑在线教程附加素材,可以借鉴学习。

平面设计(graphicdesign),也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(pagelayout)、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。

需要掌握Photoshop位图处理软件、CorelDRAW矢量图形软件等制图技术;以及平面设计基础理论、思维方式、模块训练、

Photoshop基础掌握

1、工作界面与基本工作原理:photoshop基本工作界面布局、预设工作界面、DIY工作界面、photoshop软件特性与工作原理浅析

2、基本工具:选取工具、基本编辑工具、视图操作工具

3、图层类型与图层样式的应用:什么是图层、图层工作原理、图层面板的使用、图层类型与图层转换、图层样式的应用

4、矢量工具与路径面板的应用:什么是矢量图形、矢量图层与矢量蒙版、钢笔工具的应用、形状工具的应用、路径与路径面板的应用

5、编辑菜单与图像菜单详解:photoshop编辑菜单、常用编辑命令、图像菜单、图像色彩模式转换、调整菜单

6、通道原理与通道面板的使用:什么是通道、通道的工作原理、通道面板的使用、alpha通道与专色通道的应用

7、滤镜的工作原理与应用:什么是滤镜、滤镜的工作原理、滤镜的应用、滤镜效果的组合与简单特效的制作