新房装修水电不改行吗?水电改造需要注意哪些方面

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
小编又来送干货了,今天要解答的常见问题是:新房装修水电不改行吗?水电改造需要注意哪些方面?简单来说,新房的水电还是要改造的,不改的话估计无法满足业主对水电的需求。另外,水电改造要注意水电不能同槽、不能缺少管道保护等事项。
新房装修水电不改行吗
新的毛坯房装修,水电一般还是要改造的,原因如下:
毛坯房在交房的时候一般都是有装水电的,但是这些水电一般都是根据统一的标准进行设置的,而不同业主对水电的需求都是不一样的,所以在装修房屋的过程当中,一般都需要对毛坯房的水电进行改造。
温馨提醒:
毛坯房的水电改造并不是指重新做水电,而是指对毛坯房内的灯具、开关、插座、水龙头等进行增加或者是更换。毛坯房内的电路一般都是不需要更改的,而水路则需要根据业主的需求进行安排,具体的改造方案一般都需要根据用户的需求、经济能力等来进行合理安排。
水电改造需要注意哪些方面
新房装修水电改造,以下8个方面特别需要注意:
1、不允许做倾斜布线
开槽必须横平竖直。不允许做倾斜布线,避免安装材料的时候钉子钉到管线。
2、水电不能同槽
水电不能同槽,因为水管的潮气会影响到电管,对金属导管造成腐蚀。
3、不能缺少管道保护
无论是水管还是电线都要用管道进行保护,所有的电线都要穿在PVC管道里,防止线槽被破坏,影响使用寿命。
4、强弱电距离不能太近
强弱电分离,两者间距不少于20cm。距离过近,干扰弱点信号,电视容易闪屏,玩游戏还掉线。
5、冷热水管遵循“左热右冷,上热下冷”的原则,两管距离要在十厘米以上。因为热水管通热水时较烫,若冷水管紧贴,会干扰热水管的保温功能。
6、“水电不相容”,水管和电管交叉时,电管在上,水管在下。同时要注意的是,单管内电线的数量尽量不超过3条,避免线路打结,影响后期使用和维修。
7、水管施工改造中,为了确保排水的通畅,最好用塑料袋和橡皮筋套住排水口,防止水泥、砂石等杂物进入,造成下水道堵塞。
8、卫生间需要用到大量的水和电,水电碰到一起危险系数太大,因此在布置卫生间电路的时候一定要谨记走高避低,插座开关尽量不要安排在能接触到水的地方。
上海昊庄