许嵩专辑都有哪些

校易搜全知道

Vae(VAE),1986年5月14日出生于安徽合肥,mainlandChina创作型男歌手。

2006年开始在网上发表作品;2009年发行首张专辑《自定义》,出道。2011年发行第三张专辑《苏格拉没有底》,获得MusicRadio年度推荐唱片。2014年8月,第五张全创作专辑《不如吃茶去》发布,专辑荣获2015年QQ音乐节年度创作专辑;2016年3月,凭借《燕归巢》获得第23届东方风云榜最佳作曲奖;4月,发行第六张个人专辑《青年晚报》。

目前已经独立完成了《自定义》和《寻雾启示》两张个人专辑。2009年1月独立制作出版唱片《自定义》,独立编曲、作词、编曲、演唱、录音、制作。业界口碑很好,销量也不错。包括九首歌:《如果当时》《多余的解释》《有何不可》《坏孩子》《清明雨上》《城府》《认错》《内线》《星座书上》。第一波打到《有何不可》,第二波打到《如果当时》。2008年12月11-21日,官网预售数量突破1万。2009年3月发行了一张小样《两种悲剧》,与此同时,第二张专辑正在制作中。2009年11月26日,第二张独立专辑《寻雾启示》在官网首发,再次引发收听和转载热潮,一夜之间传遍网络。2009年12月6日,第二张专辑第一张限量版《叹服》开始在官网预订,火爆程度超出预期。2009年12月10日,第二张独立专辑《寻雾启示》在官网首发,《寻雾启示》是其粉丝在官网投票选出的第二波冠军。再次引发了“V字中国风”的热潮。2010年1月,发行第二张独立专辑《庐州月》。共有九首歌曲:《庐州月》《寻雾启示》《叹服》《灰色头像》《我无所谓》《庐州月》《不煽情》《我们的恋爱是对生命的严重浪费》《白马非马》。2010年4月11日,我作曲并演唱了主题曲《单人旅途》《在那不遥远的地方》,再次与游戏结缘,让更多人记住了Vae这个名字。2010年4月,新浪博客访问量突破1000万。2010年2-5月,明星周刊、少男少女、新安晚报、合肥晚报、文化快报等媒体采访。2010年6月,为联想乐phone制作广告音乐,在央视首播。2010年8月18日《天龙八部2》发布。Vae作词作曲,和何合唱。