隐形眼镜怎么选

橘子爱生活了

隐形眼镜的挑选技巧有准确了解自己的度数、选择合适的厚度、选择好材质。

1、准确了解自己的度数

隐形眼镜又被称作为角膜接触镜,是直接戴在眼球角膜上的镜片。在选择隐形眼镜的时候,度数要比框架度数低20度,还要准确的了解出自己的近视度数才是关键。

2、选择合适的厚度

在挑选眼镜的时候,选到适合自己的眼镜,简直太重要,尽量可以选择薄一点的眼镜,这样佩戴起来才更加的舒适。避免选择厚重的隐形眼镜,透气性比较差。

3、选择好材质

隐形眼镜需要长时间的,跟自身的眼球贴在一起,如果选择比较好的材质。比如硅水凝胶材质,这种材质比较柔软,佩戴起来非常的舒适。

佩戴隐形眼镜的注意事项

1、每次取戴或操作镜片之前将指甲剪短,充分把手洗干净。

2、在干净、平整的桌面上操作和取戴镜片,以免镜片掉在地上。

3、每次配戴镜片之前,仔细检查镜片有无破损、污物及沉淀物。如有破损则不能配戴,如有污迹和沉淀物则必须清洁冲洗后再戴。

4、按规定的程序清洗、冲洗、消毒和储存镜片。注意清洁时正反面各揉搓10秒,正反面各冲洗5秒,消毒浸泡时间至少4小时。

5、护理液在开瓶使用后,每次用完及时将盖子盖紧,不要用手指触摸瓶口,护理液应该在规定的时间内用完,如果未用完,则应该弃去,更换新鲜护理液。

6、每周最好用高效清洁片浸泡镜片,在浸泡之前后都必须充分清洁和冲洗镜片。

以上内容参考大众养生网-隐形眼镜应该怎么选才好呢