猫咪打完疫苗多久可以绝育

爱动植物的儒花哥哥

猫咪打完疫苗一般15日之后可以做绝育手术。

接种完所有疫苗15日之后做一次抗体检测,如果抗体检测合格之后再给猫咪做绝育手术,这样保险一些。之所以要求在绝育手术之前做好疫苗接种,主要是为了保障猫咪的健康,因为猫咪做完绝育手术之后身体的免疫水平会降低,如果没有接种疫苗,很有可能继发相关的疾病。

饲养猫咪注意事项

刚领进门的猫咪要注意:千万不要先给它洗澡。应激会造成猫咪免疫力下降,易感染疾病。最好不要换粮,寄予纯净水。一定要为猫咪准备充足的水,促进猫咪多饮水。

猫的食盘要固定使用,不能随便更换。猫对食盘的变换很敏感,有时因换了食盘而拒食。要保持食盘的清洁。食盘底下可垫上报纸或塑料纸等,防止食盘滑动时的声响,而且也易于清扫。每次猫吃剩的食物要倒掉或收起来,待下次喂食时和新鲜食物混合煮熟后喂给。