想考油画 研究生

我是即将大3的学生,现在的专业不喜欢,是动画。我想学纯艺,以后想开花时或做大学老师。以前高考时国美第38名,基础不是特别扎实的那种,也不算很差,现在想考国美油画系,麻烦各... 我是即将大3的学生,现在的专业不喜欢,是动画。我想学纯艺,以后想开花时或做大学老师。以前高考时国美第38名,基础不是特别扎实的那种,也不算很差,现在想考国美油画系,麻烦各位知道一些这方面的告诉我一下吧!谢谢了,我不知道现在怎么学,学什么,我的素描不大好,想去北京学一个暑假的素描然后再回到杭州学油画,可是油画要到哪里学呢??? 有没有可能考上?
恩!谢谢你们!wenyuan700,~~ 我已经两年没有怎么画过画了,现在该怎么学呢?有没有可以提供专业的辅导班一类的? 是要先找好哪个导师吗?好难 !
wenyue700
  其实考研并没有想象中那么难,但是名校的研究生对专业要求是比较高的。不喜欢的专业确实学不下去,国美油画专业是一个在全国来说比较强的专业。
  如果确定要考研,你的英语政治必须过全国联考的分数线,也就是说你要去参加很多考研的辅导班,辅导班会教授很多应试的技巧,很实用。在一个就是美术理论和专业,理论一般是考美术史,油画专业应该是考西方美术史,建议你先在网上找到国美油画专业历年的推荐参考书,本书买齐。每天都要带到看,考试不会考一些常见的知识,考的内容会比较偏,就看你看书时细不细心了。美术专业考试是学校录取研究生的重要参考,像国美这样的名校很重视专业成绩,你最好明确自己要考油画专业哪一个导师的研究生,通过种种途径能接触到这位导师,这样你就会知道他需要的研究生的风格等等,专业上一定要有充分的准备,最好是报个班画画,如果素描考人体,建议在你自己的学校有绘画专业的同学上人体素描课的时候,你也混进去画。多练,美院是很注重绘画基础的。
  本人当年考的是南师大的研究生,以前不是南师大的本科,只要你考的好,各科分数都高,尤其专业,在有什么关系的人都威胁不到你。

  我提供我当年的内容你参考下,英语满分100,艺术类45过线。政治满分100,艺术类45过线。专业一西方美术史满分150,110过线。专业二素描人体,满分150,110过线。录取时每门分数都要过线,在每门都过的前提下再按总分从高到低排名。当然各个学校考试的内容不同,你可以先查一下国美油画专业考哪几门,然后有针对性的准备。专业两年没画了,建议找个老师带着你画画,自己平时也可以从临摹开始准备。至于导师,如果能找到人最好,可以把平时的一些习作带去给导师看看,提些问题或意见。如果找不到也没关系,只要你专业过硬,问题不大,因为考研专业还是考基础,对风格的要求几乎没有,一般是考上了以后再选导师。但是如果认识导师你可以朝他喜欢的风格靠一靠,而且对你参加复试的面试很有帮助,至少也混个脸熟。
北京长城油画
北京长城画室 回答:即将大三,也就是还有一年半的时间,就得考研了。
如果不喜欢自己现在的专业,考研确实可以提供让你第二次选择的机会,但前提是你得确定好目标,按着你的目标,踏实踏实地坚持下去。
你的基础,也就是高考前的基础吧,如果想要考国美的话,必须得达到国美本科生的水平,所以你必须得在这最后的一年半内,努力地把自己的基础补上去。
国美对专业的要求也是挺高的,英语政治只要过线,主要靠专业把总分拉上去。
国美相对来说比央美要容易一些,只是考着衣模特。
北京长城画室每年都会有一些想要考国美的学生,想要通过自己的努力来实现自已第二次的选择。
想要了解更多,可以上北京长城画室网站咨询。
美研考研HJUi
油画专业是中国美术学院的一个重要的专业,也是全国重点学科。它是中国现代艺术教育形成和发展的标志,在中国艺术人才培养中发挥着骨干和基础作用。该系现今设立五个工作室:历史绘画工作室,新具象绘画工作室,具表绘画工作室,多维绘画工作室和综合绘画工作室。主要课程:素描造型基础,色彩,速写,写生,创作,油画材料及制作等。
中央美术学院是中华人民共和国教育部直属的唯一一所高等美术学院,中央美术学院的油画专业在国内首屈一指。
油画系这两个学校都非常的专业,在你成绩允许、经济允许、交通几点条件的考虑下,根据自己兴趣爱好选择即可。
拉链很松
我想跟你说点实话...
考研这个事情纯属重在参与
凭直觉楼主不像精于人际的人,不知道跟你想考的导师关系怎么样,一般情况下本校考研都是内定名额,如果还有除内定之外的名额那么恭喜你,你有哪怕很小的几率可以报考!首先你也不用担心你的专业,专业马马虎虎就行了,但是不能很次啊··其次政治英语过硬。这个条件具备的画,如果没有用钱,关系砸的对手的话,基本上就没什么问题了
其实推荐你考央美的进修班
交钱就进了 纯艺术这里水很深,希望不要呛到你··
逝鸟
同学,你考上没有啊?