男朋友在外地,我是该放弃工作跟他一起呢?

邪簇hMQwY

如果只是男女朋友关系,我不建议你放弃自己的稳定工作,去到他所在的城市找工作。

首先工作稳定,说明你非常喜欢这份工作,干的时间也不算太短。工作稳定还有一个优势,就是晋升的机会比那种初来乍到的毕业生,更有优势。因为稳定,老板也会格外的看重你。任何一个单位老板都得益于工作稳定的员工,稳定就意味着你能全身心地投入自己的精力,发挥自己的最大优势,贡献自己的力量。有句话叫熟能生巧,时间的推移造就了你,能轻车熟路的驾驭自己的专业技能,更能在你所担任的职务上发光发热。

人生存在着太多的不定因素,虽然是男女朋友,但还没有真真正正地步入婚姻的殿堂,有句话叫一方水土养一方人。你放弃自己的稳定工作,就意味着你要从一个地方挪到一个陌生的城市去生活。这就不得不提一下对未来生活的适应性。且不说你俩人之间的关系稳固与否,单说从一个地方到另一个地方,这就需要很大的勇气。人都有一种对某种事物发自内心的依赖和习惯。我们总是在原有的习惯了的生活习性上,产生一种依赖感,然后按部就班地去生活,哪怕生活特别苦累,我们也在经历的同时,感受着愉悦和幸福。

举个例子说,我结婚之后一直在一线城市北京,已经习惯了那种快节奏的繁华都市的生活,现在让我为了孩子回到当地的小镇上,陪伴着孩子就读幼儿园。发自内心讲,我有1万个不适应。就像《三十而已》里,漫妮从大城市回到当初的家乡一样,虽然情感上并不孤独,但是内心依然有一种无语言表的空虚,开始怀念在一线城市的种种,哪怕挤过的人满为患的地铁和公交,都是那么的让人魂牵梦绕。

慢慢的开始懂得内心的那种牵念,熟悉和习惯已变成了生命中不可分割的部分,想要从头再来,那是一种难以割舍的情怀。

以上仅仅是我的一个参考,当然决定权还在您,爱真的需要勇气。爱有时候就是一种付出,如果你认准了你男朋友是你一生的真爱,而且他又值得你付出,那你就勇敢的迈出这一步,大不了从头再来。

有爱相随的生活,就不会惧怕生命中的风雨。想好就去做吧。问问自己的心,真心相对的去作出选择,回守住你爱的初心,才会在生命中不留遗憾。