我国宋代著名女词人李清照的作品集是

小丫是萌鸭
《漱玉词》。
根据查询百度题库得知,李清照的作品集是《漱玉词》,漱玉词由济南李清照故居前的漱玉泉得名。试题源于测试卷:《声声慢.寻寻觅觅》翻译、理解性默写、选择题【必修上册】
宋代女词人李清照,被誉为“词国皇后”,曾“词压江南,文盖塞北”。自明朝以来,中国出现了四处“李清照纪念馆(堂)”:
1.李清照纪念堂
2.山东青州纪念馆
3.山东济南纪念堂
4.浙江金华纪念堂
李清照曾被尊为藕花神,供奉于济南大明湖畔的藕神祠。自清代起,济南人民就将李清照封为藕神以祭祀。
另外在济南的泉城广场、河南开封的滨河路、北京的中华世纪坛三层环廊均有李清照的全身雕塑。