虎皮鹦鹉孵蛋时间是多久?

小猪猪聊情感

这个应该是环境温度过高的原因。  在孵蛋的时候需要一个较高的温度,而且鸟窝中的温度由于空间狭小空气不流通及鸟散发的热量而导致环境温度过高,当然这也是保证可以孵出小鸟的环境。

这种情况下,可以在鸟笼中放一个饮水灌,另外放一个洗澡的小水盆,当鸟热的时候可以饮水及洗澡。一方面降热,另一方面也清洁了身体。

相关说明

中国南方城市,冬季气温不低于0℃,可利用露天笼舍饲养繁殖虎皮鹦鹉。家庭中少量饲养,可选用适宜的箱笼,饲养及繁殖效果甚佳。笼舍内需设置足够的栖架,供其攀跃和栖息,笼内地面或笼底部垫细砂,供作砂浴和取食。

饲养室需通风良好,光照宜长。大量群饲的虎皮鹦鹉,饮水量很大,又因此鸟常在饮水的同时排粪,常易污染其饮水,所以最好采用家禽使用的自动饮水器供水,使之不能入水洗浴,可保持饮水清洁。

虎皮鹦鹉人工饲养简单,管理粗放,耐粗饲料,体质强壮,不易生病,且容易繁殖。虎皮鹦鹉上嘴具钩,强壮有力,喜欢啃咬木质,故不能用竹笼,要用金属笼饲养。作为休闲观赏鸟可用小型电镀的金属笼饲养,笼内设置有栖杠、吊环,供鹦鹉玩耍。

以上内容参考:百度百科-虎皮鹦鹉