过敏性鼻炎和感冒都有哪些区别?

过敏性鼻炎和感冒都有哪些区别... 过敏性鼻炎和感冒都有哪些区别 展开
雨过天晴太阳红XZ

过敏性鼻炎和感冒可通过临床症状、病程长短等方面区分。

1、临床症状:过敏性鼻炎通常是由于接触过敏原如花粉、尘螨等,引起的过敏反应,可分为常年性和季节性过敏性鼻炎。会出现鼻子发痒、打喷嚏、流涕等症状。感冒是由于病毒或细菌感染引起的,会出现流涕、打喷嚏等症状,并伴有全身性反应,如发热、头疼等症状。

2、病程长短:过敏性鼻炎病程较长,可常年反复发作或季节性发作,感冒通常1~2周左右的时间可以恢复。

出现过敏性鼻炎或感冒症状,可以到正规医院进行检查并对症治疗。
来自奥林匹克公园标新立异的珊瑚树
感冒,中医认为是人体受到外部环境的邪风,寒气的侵袭,身体抵御外来侵袭所出现的症候群,又叫外感病。如果体质不强,外感病经过现代医学治疗,大多会症状消失,而病却没有治好,在遇到季节变换,或者环境变换如温度,风等,身体产生应激反应,现代医学美名其曰:过敏性鼻炎。其实就是外感没治好遗留的后遗症。身体强壮阳气足的时候得了感冒一般会或者发烧,或头痛,腰酸背痛,项僵硬等等,阳气不足就不能发烧,而容易身体疲倦,头脑昏沉。