反社会人格有哪些特征??

试试剪

反社会人格(Antisocial personality disorder)是一种心理障碍,患者表现出对他人权利和社会规则的持续无视和不尊重。以下是一些常见的反社会人格特征:

1. 漠视社会规范:反社会人格患者对于道德和伦理规范几乎没有顾及,他们常常无视法律和道德准则,不关心他人的权利和感受。

2. 缺乏同理心:患有反社会人格的人往往对别人的痛苦和困境缺乏同情心和同理心。他们可能对他人的苦难毫不关心,甚至可能从他人的痛苦中获得快感。

3. 欺骗和撒谎:反社会人格者常常撒谎和欺骗他人,以获取自己的利益。他们擅长使用骗术和欺诈手段,不择手段地追求自己的目标。

4. 冷漠和无情:患有反社会人格的人通常缺乏情感上的联系和表达。他们可能无视别人的需要和情感,对他人的痛苦和苦恼缺乏共鸣。

5. 心理上的冲动行为:反社会人格者倾向于冲动、冲动和不负责任的行为,他们缺乏对未来后果和危险的考虑,容易陷入短暂的欢愉和刺激中。

6. 缺乏责任感:患有反社会人格的人常常不承担自己的责任和后果,无论是在个人生活中还是在社交关系中。他们常常逃避责任,将自己的错误归咎于他人。

7. 残酷和暴力倾向:一些反社会人格者表现出残忍、冷酷和暴力的行为倾向。他们可能对他人施以暴力,享受控制和伤害他人的感觉。

请注意,只有一个或几个特征并不能确诊一个人患有反社会人格障碍。只有在医生或心理学专家进行详细评估之后,才能做出准确的诊断。

旅芷天S6

反社会人格,外表看上去跟普通人无异,但是心理跟行为却大不一样。

它并不是一种人格,而是一种人格障碍,是一种病。

就好像在《新警察故事》里面的吴彦祖一样,他外表帅气,又是个富二代,而且有一班出色的朋友,按例说,他们应该是社会上的精英,但是实际上,他们却无视社会规则,以玩弄社会规则为乐,有高度的攻击性,情绪不稳定……

有人说,马加爵就是反社会人格,我想,他可能是对反社会人格有误解。真正反社会人格,表现出来的,绝对不是因为室友一句话就杀了他,就算室友不说话,只要他想,他就会做出攻击行为,这才是反社会人格……

伦理道德缺失的人,他们是不会讲究什么应该不应该。

就好像在电视剧《神探夏洛克》里面的卷福所表现出来的高功能反社会人格一样,他喜欢吸毒,用毒品来压制犯罪的冲动,用破案来获得成就感,鞭打尸体,射击墙壁,……就连他的哥哥也说,如果不是因为华生,他就会变成另外一个犯罪分子……

如果说卷福代表的是一种做出贡献的反社会人格,那么,汉尼拔就是另外一种极端。

汉尼拔,他精通医学和心理学,上知天文下知地理,可是说是非常杰出的一个人。

但他杀人的时候心率没有丝毫变化。一边杀戮一边微笑,甚至能把烹食人肉当成艺术……这样的人,已经是精神变态了……超脱了社会常态了……(精神变态跟我们常说的变态又不一样,不是指行为怪异,而是指行为超出了一般的标准指标)

反社会人格是一种危险的疾病,如果你身边有这样的人,千万要保护好自己。