为什么有了孩子之后夫妻感情会变得更差呢?

仗剑走天涯ba

都说孩子是夫妻关系的粘合剂,但有时候孩子却是夫妻关系的催化剂,不仅无法让夫妻关系变得越来越好,反倒是会出现许多令人烦心的事情。
最常见的是因为一点儿鸡毛蒜皮就吵架,本来宝妈因为带孩子脾气就不怎么好,如果宝爸不知道迁就的话,那么即将到来的就是无休止的生气和争吵了。

要知道,对于大多数家庭而言,宝妈平时不仅需要带孩子,做饭、打扫卫生之类的也需要宝妈来做,所以宝爸如果回到家来只知道往沙发上一躺,不是玩游戏就是玩手机的话。宝妈看到了肯定生气,自己累死累活忙了一天,宝爸回来了不知道帮忙帮忙就算了,一句安慰的话都不知道说,这个家也不是哪一个来撑着的,肯定是越想越生气了。
其实由于女人是第一次带孩子,平时也会也到许多麻烦事,有许多事情因为抱着孩子怎么做都做不好,次数多了自然会越来越烦躁,心里憋了一肚子火。所以宝爸回来之后主动关心宝妈,让宝妈抱怨两句、撒撒气,宝妈心情也就好了,如果宝爸什么都不管,回家就等着吃饭、睡觉,宝妈不发飙才怪。

其实除了这些方面以外,还有一点也需要特别重视,这对于结婚时间较长的家庭中比较常见,就是说话难听。
结婚时间长了之后,夫妻双方就开始互相嫌弃了,在说话方面根本就不多加考虑,心里怎么想的就直接怎么说出来了。原先还没有结婚的时候,彼此说话还比较客气,想着说出来会不会引起对方反感,但是结婚之后就什么都不管了,反倒每天变着法子嫌弃对方。
有时候双方互相嫌弃是闹着玩,但是碰巧有天一方心情不好,另一方嫌弃的话就会被怼、被骂,另一方也会因此生气,这也是导致夫妻双方矛盾升级的可能性。

最后一点就是说婆婆的不是。即使婆婆再怎么不好,那也是宝爸的妈妈,养了宝爸几十年。况且在宝爸结婚后,婆婆就没有义务继续帮助这个家庭什么,光婆婆养育儿子的这几十年,儿子就应该在老人老后赡养她。
但是宝妈并不这么想,自己没有受到照顾,反倒要在婆婆老后照顾她,因此心里会不平衡。因为男女思维上的差异,也会导致矛盾爆发。
其实最主要的还是夫妻有事好好说,把事情说清楚了就没什么矛盾了,最怕那些明明有事情却憋着不说的夫妻,这样迟早会出事。
我是齐丽娟,一名高级育婴师,在婴幼儿教育领域从业17年,幼儿园园长,同时我也是3个孩子的妈妈,如果遇到关于育儿问题可以留言告诉我,希望我的一些育儿经验可以帮到你。