贾宝玉有几个亲兄弟姐妹

邗桐宣吉星
贾宝玉的兄弟姐妹是贾珠、贾元春。
- 贾珠在曹雪芹所著中国古典小说《红楼梦》中作为已故人物出场,荣国府贾政与王夫人所生的嫡长子,贾宝玉与贵妃贾元春的胞兄,十四岁进学,不到二十岁便娶了曾任国子监祭酒的李守中之女李纨为妻,与其生下一子贾兰后一病归西。
- 贾元春,中国古典名著《红楼梦》中的人物,金陵十二钗之一,贾府四春之首,贾政与王夫人所生的嫡长女,贾珠的胞妹,贾宝玉的胞姐,也是第一个由贾母亲自教养长大的孩子。因生于正月初一而取名元春,早年因“贤孝才德”被选入宫中充任女史,在秦可卿死后进封凤藻宫尚书,加封贤德妃,贾府通称“娘娘”。
帐号已注销
两个。根据《红楼梦》内容得知,在小说中贾宝玉共有2个亲兄弟姐妹,分别是亲姐姐贾元春,亲哥哥贾珠。《红楼梦》,中国古代四大名著之一,章回体长篇小说。