与贾宝玉联系最密切的五个人是谁?

与贾宝玉联系最密切的五个人是谁... 与贾宝玉联系最密切的五个人是谁 展开
百度网友6b4cdee
生活家

1.林黛玉,两人可算青梅竹马,有张生崔莺莺之情却没有红娘牵线、更没有冲破藩篱的勇气,所以落得个凄凄惨惨。

2.薛宝衩,凭父母之命,门当户对,两人修成金玉良缘,也算相敬如宾,可惜宝玉只念木石前盟,到头来也是空欢喜一场。

3.史湘云,宝玉懵懂天真,湘云侠客做派,两人真是“兄弟一般”,应该说是坦坦荡荡的感情。

4.晴雯,对宝玉,比起袭人的一心一意,可称为义仆,敢说敢做敢出头,为宝玉也可抱病补孔雀裘,可惜长得太过惊艳,更可悲身为下贱,终究被摧残。

5.贾探春,同胞兄妹自然亲近,探春不时规劝宝玉,宝玉也另眼相看,若宝玉有探春一半的心胸韬略,自然又一番作为。
权知慧43
与贾宝玉关系最密切的五个人,应该是贾母,林黛玉,薛宝钗,袭人,晴雯这五个人。
称爱BT
林黛玉,王熙凤,薛宝钗,袭人,晴雯
木樨66
贾母,王夫人,林黛玉,薛宝钗,袭人
赤夜奏禾永恒

林黛玉 薛宝钗 王熙凤 贾母 贾政