与贾宝玉关系最好的五个人及原因?

瓜瓜读书

1.林黛玉,两人可算青梅竹马,有张生崔莺莺之情却没有红娘牵线、更没有冲破藩篱的勇气,所以落得个凄凄惨惨。
2.薛宝衩,凭父母之命,门当户对,两人修成金玉良缘,也算相敬如宾,可惜宝玉只念木石前盟,到头来也是空欢喜一场。
3.史湘云,宝玉懵懂天真,湘云侠客做派,两人真是“兄弟一般”,应该说是坦坦荡荡的感情。
4.晴雯,对宝玉,比起袭人的一心一意,可称为义仆,敢说敢做敢出头,为宝玉也可抱病补孔雀裘,可惜长得太过惊艳,更可悲身为下贱,终究被摧残。
5.贾探春,同胞兄妹自然亲近,探春不时规劝宝玉,宝玉也另眼相看,若宝玉有探春一半的心胸韬略,自然又一番作为。
邴彩荣环戊
贾宝玉是《红楼梦》中的主要角色之一,他与其他角色的关系极为复杂,充满了情感、矛盾和冲突。根据小说中的描写,以下是与贾宝玉关系最好的五个人及原因:
1. 林黛玉:贾宝玉与林黛玉是一对相互爱慕的情侣,他们之间的感情深厚,心灵相通。贾宝玉对林黛玉的深情厚爱,也使得两人的关系最为亲密。
2. 薛宝钗:薛宝钗是贾宝玉的表姐,两人之间的关系既是亲情,也是友情。薛宝钗性格温和,端庄稳重,贾宝玉与她之间的关系也十分亲密。
3. 史湘云:史湘云是贾母的外孙女,也是贾宝玉的表妹。两人之间的关系充满了亲密和信任,史湘云性格活泼,善良可爱,使得贾宝玉与她的关系更为紧密。
4. 晴雯:晴雯是贾母的外孙女,也是贾宝玉的表妹。她性格开朗,机智聪明,与贾宝玉之间的关系十分亲密。晴雯也因为与贾宝玉之间的亲密关系,使得她成为了贾府中的重要人物。
5. 王熙凤:王熙凤是贾宝玉的嫂子,也是贾府中的重要人物。她性格机智,善于言辞,与贾宝玉之间的关系也十分亲密。王熙凤对贾宝玉的生活和事业也有很大的影响。
需要注意的是,以上只是小说中的描写,根据不同的解读和版本,对于贾宝玉与其他角色的关系可能会有不同的看法。
结束ppp
与贾宝玉关系最好的有林黛玉薛宝钗那个王爷史湘云等等