大学评三好学生有用吗

我今年大一,成绩在学校里还不错。但是因为大学里的分班是随机的,所以班集体的感觉淡化了很多,本人又是那种不是很高调的,所以同班的同学认识得不多,这次要评选三好学生了。从小到... 我今年大一,成绩在学校里还不错。但是因为大学里的分班是随机的,所以班集体的感觉淡化了很多,本人又是那种不是很高调的,所以同班的同学认识得不多,这次要评选三好学生了。 从小到大,我都是成绩优异,工作负责,和同学关系很好,所以一直是三好学生。请问,大学如果没有三好学生的话,是不是会影响到以后的工作? 展开
晓度学长

大学评三好学生当然有用。可以看出一个学生的能力和品格。思想好:热爱党、热爱社会主义祖国、热爱人民,坚持四项基本原则。遵纪守法,自觉遵守《江苏大学生文明公约》、《高等学校学生行为准则》,讲文明有礼貌,有良好的道德修养,作风正派,诚实守信,团结同学,乐于助人。

生活简朴,热爱劳动,爱护公物,关心集体,积极参加校、学院及班级各项集体活动,担任—定的社会工作并在各项社会活动中能够发挥模范带头作用,在同学中享有较高威信。德育考评为优。在学院组织的学生宿舍个人文明卫生检查中,其分数学年度排名在本学院同年级前40%。

学习好:学习目的明确,学习态度端正,热爱专业,勤奋学习,刻苦钻研,各科成绩优良,积极参加社会实践和科技活动,动手能力强,智育测评分排名列本专业前4%。能力测评分排名列本专业前60%。

身体好:认真上好体育课,积极参加体育锻炼和各项课外文体活动,身体健康,体育课成绩学年平均分在70分以上,《国家学生体质健康标准》测试成绩达到良好等级以上。

扩展资料:

大学三好生评选要求

“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”的产生均由各学院对照条件,经学生本人申请,结合个人学年小结,由班级、年级(或专业)考评,经学院研究推荐,学生工作处审核后报学校批准。

优秀学生的评选时间在新学年开始后,按上述评选办法进行,十月底结束。班级成立考评小组,由学生代表(含宿舍长代表)、干部代表及党员代表(7-9人)组成。

参考资料来源:百度百科-三好学生

半缕凉烟
三好学生其实对于大学生还是有帮助的
比如你找工作的时候用人单位会看这一点的,因为不是一般人能够得到这个荣誉的。好好把握吧。公务员考试也会用到的
要获得三好学生,首先学习成绩要好,这一点必须的;社会实践以及学校活动也要积极参加;最好做个学生干部,就比较容易一点了
一个有此经验的大四毕业生给你的一点意见。加油哦
匿名用户
其实没有什么用,都大学了谁还在乎这个,不如多考几个证傍身。出了社会谁管你是不是三好学生,你工作会不会做,能不能完成领导交代的任务,能不能给他解决问题创造收益才是最重要的。你说的三好学生,废纸一张。没人看的。
百度网友5da8a6a
三好生作用不大。作用大的是获得奖学金。这是社会评价一个大学生最直观的方法。你以后毕业了别人看你档案知道你获得大学奖学金,心里就有底了
可爱韦一
不会。。。
出社会了
就看你的能力
而不是看你是不是三好学生
用人单位不会看你过去的成绩
而只会看你以后的功绩