夏天降温好钓鱼吗

ss123和

夏天降温好钓鱼吗如下:

降温浅水鱼不好钓,深水鱼好钓。

降温天气浅水鱼不好钓。温度下降时,直接导致浅水区水温温差发生变化,在温差超过2度时,鱼儿的正常摄食开始受到影响。当温差超过10度时,鱼儿很难开口或者已经跑到深水区去了。降温天气深水鱼好钓,温度突然下降时,深水区温差变化不大甚至没有变化。

但溶氧量却有不同程度的提高,此时鱼儿反而摄食更加活跃,是钓鱼人出钓的好时机。降温天气上层鱼类不好钓。气温突然下降时,对习惯在上层水域觅食的鱼儿(比如鲢鳙、白条等)会产生直接性影响。因为水表温差过大或者水温变低,常常导致上层鱼类出现停口现象。

气温变化对水温的影响

外界气温的变化时刻影响着水温的变化,正如夏天热了,水温就会变暖,冬天冷了,水面就会结冰。水的密度大于空气密度,所以水的传热和放热比大气慢。一般来说,如果一个地方气温变化为20度,其附近的水温往往要滞后2小时才会达到这个温度。

另外水容量、水的深浅不一样,水温的变化也不一样。比如同样是天气降了五度,水溶量小(小面积水域)、水较浅的水温变化较快,水溶量大(大面积水域)、水较深的水温变化较慢。