降温天气好钓鱼吗

小韩和你说生活

降温钓鱼有影响。

气温越高,水温越高,气温越低,水温越低,钓鱼就会有影响,气温降低后,水温的从水面向底部递减,这也是浅水水温低没有鱼的原因。深水水温降得很慢,所以鱼类都在深处避寒。另外,因为降温通常是2到3天完成的,有时候降温可以达到10度以上,降温的幅度大的话不论是人还是鱼都有一个接受的过程。

最好的钓鱼时间就是降温前。当气压高、风力大时,水中的含氧量会大大增加。随着氧气含量的增加,鱼类自然会更加活跃,尤其是在降温的前几天,受到冷空气的侵袭,风力变强,气压上升,水中氧气含量大幅上升,鱼就会很活跃,吃很多东西来应对即将到来的低温。

降温钓鱼的黄金时间点

秋季降温当天

鱼是趋温性较强的动物,对于温度的变化感知很快,当天气发生变化的时候,它们已经能够感知,尤其是秋季降温的时候,它们感受到温度的变化后,就如同熊过冬一般的身体反射,会大量觅食,以对抗后续几天降温带来的身体不适。

秋季降温第二天

降温后的第二天,往往也是钓鱼的好天气,水体的温度变化要远慢于人体感知的气温,前一天的温度下降加上大风天气,为水体提供了足够的溶氧量,加上水体的温度变化并不大,这时候鱼的觅食量、活动量也会增加。

秋季降温后第四天

2到3天是鱼一般适应水温的时间,所以,秋季降温后的第四天是垂钓的绝佳时间,因为鱼体已经适应了降温带来的水温变化,加上几天没有觅食,肚子肯定已经饥饿难耐,所以,鱼又开始了疯狂的觅食。