房屋按揭贷款什么时候开始还?

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

贷款买房按揭是从是什么时候开始算起?

一般在开发商那里买房子,都是签了正式合同跟贷款合同之后就开始按揭的。

按揭贷款购房流程:

1、首先,先到银行了解相关情况。并查询个人征信,看是否符合贷款条件。然后接受银行审查,并确定贷款额度;

2、符合贷款条件的就可以去跟开发商签订购房合同,提供相关的贷款资料(夫妻身份证、结婚证、户口本、收入证明、首付款首付款收据、无房证明等等);

3、接下来跟银行签订借款合同,且由银行代办保险。办理产权抵押登记和公证;

4、最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。

扩展资料:

买房按揭需要注意事项:

1、申请贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么您公积金账户上的公积金余额即为零,这样您的房地产其他项权利证明前往地产交易核心撤销抵押。

2、在借款初一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

3、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。

4、贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。

5、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房产所在区、县的房地产交易核心撤销抵押。

6、不要遗失借款合同和借据。申请房屋按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限*长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

参考资料来源:人民网-按揭贷款买房应该注意四大事项

房贷什么时候开始还款

对于银行抵押贷款者来说,通常在银行放款之后的次月开始还贷款。

贷款的还款方式有:

1、先息后本法又称期末清偿法,指借款人在贷款到期日还清贷款本息,每月偿还利息。一般适用于期限在1年以内(含1年)的贷款。

2、等额本息还款法。指在贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息。

3、等额本金还款法指在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。特点是定期、定额还本,每月付款及每月贷款余额定额减少。

4.等比累进还款法:借款人在每个时间段以一定比例累进的金额(分期还款额)偿还贷款,其中每个时间段归还的金额包括该时间段应还利息和本金,按还款间隔逐期归还,在贷款截止日期前全部还清本息。