马来西亚最新入境规定

宸辰游艺策划

马来西亚是东南亚非常受欢迎的旅游胜地,每年吸引大量中国游客。你可以在马来西亚体验沙滩潜水和各种美食,让你在众多岛屿间穿梭。今年比较特殊,颁布了一系列入境马来西亚的新规定。

2004年3月4日,马来西亚移民局安全与护照科主任祖菲卡宣布,随着新冠肺炎疫情的蔓延,马来西亚移民局自动通关检查系统(E-Gate)的所有通道将暂时关闭。

祖菲卡向各州移民局下达了上述指令,即日起生效。“为防止疫情在马来西亚蔓延,移民局局长凯卢已同意暂时关闭国家移民局内马来西亚公民专用的自动通关系统通道、外国人使用的国家执法与登记系统(NERS)通道、自动通关系统(MACS)。”

他说,如果有任何变化或最新信息,他将再次向各州移民局报告。

这一公告意味着柔佛州所有移民部门也受到影响,其中每天进出人数最多的柔佛州长滩和马鑫第二通道受到的影响最大。4日晚,网友贴出自动通关通道关闭的照片,柜台前排起了长队。

马来西亚最新的签证申请通知

更新于2008年2月10日。

关于在新加坡办理马来西亚贴纸签证的最新通知:

1.即日起,马来西亚驻新加坡领事馆(指定签证办理中心)不再接受来自中国以下省份(护照签发地)的贴纸签证:湖北、安徽、江西、陕西、四川、河南、湖南、浙江(新增)、江苏(新增)。

2.在过去的14天内,去过中国大陆地区的中国护照(无论护照签发的省份)不允许申请贴纸。

我们需要等待官方的进一步通知,才能恢复处理。

2000年1月30日政策

1月30日上午,天宇旅游的签证办理人员收到了马来西亚领事馆指定的签证办理中心的上述通知。并带着以下问题咨询了签证中心的工作人员,得到的回答如下:

1.已经持有马来西亚贴纸签证的湖北中国公民,无论是游客还是在新加坡长期居留并持有新加坡长期许可证(如PR、工作证、学生证、长期许可证等)的居民。)用他们现有的签证进入马来西亚?回复:现阶段不能进入马来西亚。2.已经持有马来西亚贴纸签证的中国公民(来自安徽、江西、陕西、四川、河南、湖南五省)能否凭现有签证进入马来西亚,无论是游客还是在新加坡长期居留并持有新加坡长期许可证(如PR、工作证、学生证、长期许可证等)的居民。)?回复:不一定,没有明文规定,要看马来西亚入境口岸的海关。3.如果我已经办理了签证,可以退款吗?

回复:现阶段没有官方退款指令。

2000年2月10日,新政策增加了:

1.已经持有马来西亚贴纸签证的中国公民(来自浙江省和江苏省)是否可以,无论是游客还是在新加坡长期居留并持有新加坡长期许可(如PR、工作许可、学生证、长期许可等)的居民。)用他们现有的签证进入马来西亚?回复:现阶段不能进入马来西亚。

解读:是湖北、浙江、江苏三省签发的中国护照。您现有的贴纸签证不能再用于进入马来西亚。

2.不论国籍,过去14天内去过中国、湖北、浙江、江苏的人可以进入马来西亚吗?

回复:14天内不能入境马来西亚。

3.如果您的护照是在海外(如新加坡)签发的,并且您在过去14天内没有去过中国大陆,您可以申请马来西亚贴纸签证吗?(例如,我的出生地是四川,但我在过去的14天里没有去过中国大陆)

回复:可以处理。

2月10日,电子签证(如entri、evisa)将续签:

关于电子签证(如entri、evisa)的申请,天宇咨询了相关办理机构,被告知只有湖北、浙江、江苏三省签发的护照不能在at办理

中国驻马来西亚大使馆提醒在马中国公民密切关注上述新措施,合理安排行程,积极配合当地政府做好防疫工作。

外交部全球领事保护与紧急呼叫中心电话:

086-10-12308或59913991

中国驻马来西亚大使馆领事保护与协助电话:

中国驻古晋总领事馆领事保护与协助:

中国驻哥打基纳巴卢总领事馆领事保护与协助:

中国驻槟城总领馆领事保护与协助: