工作中遇到不开心的事情,你会怎么办呢?

yyazjyy
情感倾听者

我会因为工作影响一天的心情,会让自己感觉到很难过,但是也会好好调整的。

比如做一些运动,跑跑步或者散散步,不宜过于剧烈的。只要让人体可以多分泌一些多巴胺就挺好。

我们可以可以尝试去做个放松按摩,让整个人轻松下来、平静下来。

第一、把注意力放在好的一面上。世上本就没有完美的人和事,就看把关注点放在哪。就像小王,一直关注在不好的事情上,做什么都只记得不好的结果,这只会让他越来越消沉。如果回想一下,虽然餐补还没有发下来,但已经有同事喊他一起吃饭了;虽然被领导责备,但领导也给出了修改的意见;第一天虽然坐错了班车,但幸好及时在地铁站附近上了车。当引导小王看到事情的积极面后,小王有所领悟,也变得乐观起来。

第二、积极思考才能解决问题。以忘记带工牌进不了工作区域为例,该怎么办?小王觉得当时自己很焦虑,等他冷静下来发现,这也不是什么大问题,针对这件事他想出了几种应对方法:1、等其他同事开门;2、打电话找同事帮忙开门;3、没有同事的情况下,到楼下总台申请访客卡。当小王将自己的想法写出来后,才意识到竟然有很多方法可以解决这个问题,而当时自己却茫然不知所措。所以,遇到问题要学会坦然面对,积极思考解决的办法,方法和措施越多,你就越镇定自如。