花椒与花椒的区别

校易搜全知道

一、植株上的不同

花椒是一种常绿灌木,高约30至90厘米。植株比较矮,树冠也有30到60厘米。它向外扩散生长。树枝的纹理用手摸会感觉比较细,看起来也不是很结实。花椒是落叶灌木,高约3至7米。与前者相比,花椒较高,枝条短柔毛,枝条呈灰色或棕灰色。植株全身不光滑,有斜向上生长的刺,容易伤手。
二、叶片上的不同

前者的叶片呈倒椭圆形,长约0.7至1cm。颜色深绿有光泽,非常漂亮,所以经常做成盆景供人观赏。后者的叶子形状多样,长约1.5至7厘米,宽约1至3厘米,比前者大。叶片边缘分布有小锯齿,表面部分覆盖有一簇棕色的绒毛。
三、果实上的不同

前者果实颜色为棕色。后者的果实是红色或紫色的。