随机事件发生的概率是多少

动植物世界

这是标准正态分布的概率分布函数。

一个随机试验工具由一个骰子和一个柜子中的三个抽屉组成,抽屉1里有14个白球和6个黑球,抽屉2里有2个白球和8个黑球,抽屉3里有3个白球和7个黑球,试验规则是首先掷骰子,如果获得小于4点,则抽屉1被选择。

如果获得4点或者5点,则抽屉2被选择,其他情况选择抽屉3。然后在选择的抽屉里随机抽出一个球,最后抽出的这个球是白球的概率。

扩展资料:

它由事件空间S中的单位元素构成,用大写字母A,B,C...表示。例如在掷两个骰子的随机试验中,设随机事件A="获得的点数和大于10",则A可以由下面3个单位事件组成:A={(5,6),(6,5),(6,6)}。

如果在随机试验中事件空间中的所有可能的单位事件都发生,这个事件被称为必然事件,相应的如果事件空间里不包含任何一个单位事件。

参考资料来源: 百度百科-概率论