甲亢患者的饮食应注意哪些?

力达檀依珊
你好,甲亢患者的饮食注意事项是:1.少食多餐,不能暴饮暴食。忌辛辣、烟酒。2.补充充足的水分,每天饮水2500ml左右,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。3.适当控制高纤维素食物,尤其腹泻时。4.注意营养成分的合理搭配5.禁食海带、海鱼、海蛰皮等含碘高的食物。6.进食含钾、钙丰富的食物。7.病情减轻后适当控制饮食。
让甫薄又菡
你好,甲亢患者要多吃高热量、高蛋白、高维生素的食物,如肉类和豆类等;适量补充钙、磷等;适当增加动物内脏,新鲜绿叶蔬菜,或补充维生素制剂。适当控制纤维素多的食物。禁止饮酒及刺激性饮料,如浓茶、咖啡等;避免吃含碘丰富的食物,如海带、紫菜等。另需注意烹饪时用无碘盐。避免情绪波动,如过度悲伤、恐惧等。
道初潜珉
甲亢患者可常吃花生、苏子等具有抑制甲状腺素合成的食物.火盛者可用西瓜、菜豆、芹菜、金针菜等凉性食物.阴虚者可用有滋阴功能的食物,如木耳、桑椹、甲鱼、鸭等.脾虚者可用健脾止泻的食物,如山药、芡实、苹果、大枣、芥菜等。按时用药:遵从医嘱,按时、按量服药,不可随意停药或改变药物剂量,需要减量或增加药量及其它药物时应征得医生的同意,以免引起意外发生。以上是对甲亢患者饮食需要注意什么?这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
亓娥宣访梦
问题分析:甲亢是由于体内甲状腺素分泌过多所致的内分泌疾病,临床上在消化系统、内分泌系统、神经系统等全身系统均有不同的症状表现,例如食欲亢进、消瘦、心动过速、手舌颤抖、腹泻、记忆力减退,部分病人伴有眼球突出。意见建议:得甲亢需要吃无碘盐.不可以吃海鲜、海产品(比如海鱼、海虾、海蟹、海带、螺旋藻、虾皮、紫菜等),可以吃淡水鱼。与药物相克的食物也不要吃,比如辛辣的,油炸、烧烤,还有白萝卜.多注意休息,不要熬夜操劳,不能生气,注意心理健康状态,建议采用中医治疗,中医可有效治疗甲亢这种疾病。祝早日健康.
钱青颜嘉言
你好,甲亢患者消化吸收能力差,所以要少食多餐,不能暴饮暴食。忌辛辣、烟酒。平时多喝水,忌咖啡、浓茶饮料。不要吃海带、海鱼等含碘高的食物。多吃含钾、钙丰富的食物。,像牛奶、蛋类、谷类、蔬菜、水果。甲亢患者一定要管好自己的嘴巴,这样才能缓解病情