通过英语四级的小窍门

今年后半年准备考研,英语不太好,这个学期又报了个四级基础不是很好,词汇也就高中的底子,天天堕落的也差不多,以前没考过四级,不知道该如何去准备,他们说以前高考怎么准备的就还... 今年后半年准备考研,英语不太好,这个学期又报了个四级
基础不是很好,词汇也就高中的底子,天天堕落的也差不多,
以前没考过四级,不知道该如何去准备,
他们说以前高考怎么准备的就还怎么准备,我当时是靠运气的,难道还要靠运气??谁能帮帮我,最好给我个办法,该怎么复习,复习什么,什么最值得复习,谢谢了,四六级有经验的指点下
Lioaaaz
如果有高中的底子,那要看什么样的基础,基础扎实的,考个四级应该还是很简单的。
根据你说的情况,估计你是忘得差不多了。呵呵。
告诉你个个人方法,仅供参考。
我是英语专业毕业的,说真的学习不是特别好,但考试还一直很顺利,各种考试都能通过。
我对付等级考试的方法,就两点。
一是听力,虽然四级不需要听写,但练听力可以用听写的方法。
建议你买过去十年的全真题,市场上大把卖的,要带MP3的。
买来第一件事,是把最近的五套留下来,前五套麻烦扔掉。
先把去年的试卷做一遍,看看时间和分数。要最快的时间做完。
然后开始步入正题,听写的方法就是。把每一段,反复地听,一开始可以一句一句地听,边听边尽可能把它写下来。
慢慢地加大量,一段一段地听。
这个刚刚开始会很痛苦,但过了两个星期,你会发现,你离听力满分越来越近了。
用在听写上的时间每天也就是差不多一个多小时的时间。
二是用功在阅读理解上。
每一篇阅读理解,都要认证对待,把不知道的单词,全部查出来。你会发现,一开始一篇阅读可能都有很多生词。
每天就记熟这些单词。把这个阅读搞透。
每天花多久时间,要看你自己的情况了。
第二天,一定要做的事情,就是,早读你前一天的听力和阅读,因为意思你都弄得清清楚楚了,读,不成问题,这样,既可以提高听力,还可以把作文,生词,语法,阅读等各个方面都解决了。
这两大项如果你搞定了,听力满分,加上阅读基本满分,那作文高分也不是问题,你可以算一下,可以拿到多少分了?
这个方法也许很特别,但我一直用着很有效。包括考专八的时候也一样有效。
五套题弄下来,相信你会有很大的提高的。
祝你考试顺利。考研顺利。
匿名用户
如果想考好英语四级,应先加强听力训练,因为听力在四级里占的比重逐年增加。建议你除了多听BBC,VOA,CRI的国际新闻广播和央视的电视外语节目以外,还可以买一套针对四级的听力资料。具体选择什么资料,要看你的学习习惯,根据个人经验,新东方的资料一般错误比较多,个人不敢苟同,而星火的方法还是比较科学的。模拟题我也是买的星火的,一共有10套,里面赠送的有名师讲解的四级课程MP3以及其他资料,还是很实惠的。
Dorisying
当然是听力跟阅读最重要了,考试之前主要练习这两部分,听力找一些简单的,你可以到大耳朵英语里面找,阅读的素材就更多了,加油吧
百度网友d3e3516
考前突击单词,连着做几年真题,认真做,很大几率过
lc275
不要听他们说记单词记单词,单词记住了句子你也不一定懂,有时间就看大一大二英语课本,看的差不多能动了就过了
再就是要掌握四级时间分配!