有些名著读起来有些难先大致了解名著的什么

德以德为之0
对于一些难读的名著,我们可以采取以下几种途径来先大致了解:

1. 通过查阅相关的读书笔记或读者评论,获取名著的大致情节和主要人物性格等基本信息。

2. 阅读该名著的简化版或儿童版来快速了解故事的脉络和主要情节。

3. 寻找对应的电影或电视剧来进行快速的视觉性了解,并从中获取启发和信息。

虽然这些方法并不能完全替代原著的阅读,但是可以让我们先对名著有一个整体的认识和了解,进而更好地进行深入的阅读和研究。