新房装修讲究有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
购买新房以后大家都会考虑到的就是该怎么样去正确的装修,在装修的时候大家直关注了装修的效果而忽略了新房装修的讲究,正因为如此大家都需要学会需要注意些什么。那么大家知道新房装修讲究有哪些呢?我们就跟大家一起来看看新房装修讲究有哪些及新房装修禁忌是什么呢?
新房装修讲究有哪些?
1、楼梯忌正对大门
这一点估计大家早有听闻,也是比较重要的一项,如果你家的上下楼的户型,那么楼梯就是重要的通道,风水上是接气与送气之地,理想位置是靠墙而立,不可设立在居室中间,讲居室一分为二,会带来不好的运势。
2、天花板忌累赘
现代都市人普遍比较爱追求有品质的东西,对于居室的装扮方面也会更加用心,尤其的居室中的顶部是不可缺少的一个环节,那么在吊顶时要考虑层高,若吊顶后的高度过低,易造成压抑感,居住起来也不舒服。
3、阳台忌杂物
这是唯一一个与室外沟通的区域,在进行规划布局时应当尽量避免堆放杂物,应保持开阔明亮,可适当的种植一些绿植,不可过多,易将光线遮挡,风水上认为西南方与东北方的阳台不太适合种植植物,易给家人的肠胃与运程带来不良影响。
4、玄关忌玻璃
这是室外往内必须通过的一个重要区域,很多人为了给宾客留下美好的印象而过分装饰,该玄关如人的咽喉,可以发挥有效的风水作用,此处的吊顶宜高不宜低,太低会给人一种压迫感,太低的话风水上认为家人难已出关,而且此处也不宜使用具有反射效果的镜面玻璃,若对着大门易将家中的财气反射出去。
新房装修禁忌
1、楼梯与门直冲
不论是什么样的房子,都不能让楼梯与门直冲,尤其是别墅,有时候为了美观而将楼梯设计对着大门,这样容易导致钱财和福气流失。而且楼梯的坡度尽量要小,否则也难以聚气。房子的大小与楼梯的造型选择也有关系。小房子可以做螺旋开楼梯,不仅利于聚气,而且也能节约空间;大空间的房子可以采用弧梯和折线形楼梯,前者美观舒适,后者更休闲,都是不错的选择。
2、玄关的天花板太低
玄关的空间是空气流通的关键,宜较为宽敞,如此才能利于家中的气运。如果天花板太低,容易造成压迫感,这就象征着家人容易受到压制,难有出头的一天。因而玄关的天花板宜高不宜低。
3、别墅的阁楼作卧室
无论是别墅还是普通住宅,形状方正是卧室最基本的要求,不能是多边形或是有斜边出现。如果将阁楼作为卧室,屋顶的斜边很容易造成视觉上的错觉,而由此斜边构成的多边形卧室格局,也会使人精神负担增加,居住此屋者容易发生疾病或意外。所以,如果想有效利用别墅的阁楼,建议用来做储物间。
进行新房装修的时候大家都需要考虑到的就是一些禁忌,当然在装修的时候大家都需要知道新房装修讲究有哪些。以上就是小编今天为大家介绍的新房装修讲究有哪些及新房装修禁忌到这里就结束了。